華聞快遞/馬雲南海推鄉村寄宿學校 籲企業家購校車回報家鄉

▲▼馬雲海南推鄉村建設             。(圖/翻攝自馬雲公益基金會)

▲馬雲推鄉村建設 。(圖/翻攝自馬雲公益基金會)

《海南》馬雲談鄉村教育:推動寄宿制 邀企業家做校舍校車計劃

2017馬雲鄉村教師獎年度頒獎典禮日前在海南三亞舉辦,馬雲等出席為100位2017年度獲獎教師現場頒獎。馬雲呼籲企業家們,從推動貧困地區學校寄宿制發展、修建校舍、購買校車等形式上參與農村教育發展,回報自己家鄉。馬雲公益基金會負責標準制定、監督及落實。(中新網)

《北京》北京全國科技創新中心建設

北京市門頭溝將斥資138億元人民幣,建設一個人工智能 (AI)工業園區,這是中國政府計劃在2030年前成為該領域世界領導者的首筆重大投資。(中國工控網)

《重慶》沙坪壩火車站25日投用多種交通方式無縫銜接

沙坪壩火車站投運後,乘坐成渝高鐵從沙坪壩站到成都東站約需1小時。但在沙坪壩站下了高鐵,如何換乘其他交通工具呢?沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐地下設有8層,可實現高鐵、軌道、公交、出租車、共享汽車、社會車輛等多種交通方式間的無縫銜接。(重慶日報)

《陝西》城市驛站亮相西安WiFi冰箱微波爐一應俱全

民眾在驛站內休息。當日,數個城市驛站矗立在西安城東紡織城街道上,以供民眾免費休息,室內配備了沙發、微波爐、醫藥箱等貼心生活用品,而電視、各式手機充電器和WiFi全覆蓋更令被稱為路邊的五星酒店。

城市驛站什麼東西都有。(圖/翻攝自中新網)

▲▼城市驛站亮相西安             。(圖/翻攝自中新網)

《陝西》14噸書本搭建11公尺高書塔亮相西安

西安建築科技大學華清學院老鋼廠藝術區找到了這座書塔。這座全部由書搭成的書塔看起來格外震撼,尤其從塔頂往下俯瞰或從塔底向上仰視時,會讓人產生眩暈之感。據了解,這是西安的第2座書塔,11公尺高的塔身也是最高的一座書塔。(華商網)

《深圳》深圳將建中國紅樹林博物館

廣東內伶仃福田國家級自然保護區管理局表示,中國國家林業局日前同意與深圳市共建中國紅樹林博物館。擬選址於深圳地鐵9號線僑城東車輛段東側上蓋,用地面積6.18萬平方公尺。接下來將開展博物館建築設計、展陳形式設計、展品和藏品徵集等。(中新網)

《廣西》廣西貴港園博會開幕凸顯古郡荷城魅力

第十一屆廣西(貴港)園林園藝博覽會21日在中國荷城廣西貴港市開幕。本屆園博會突顯荷文化特色,吸引海內外遊客前來領略多姿多彩的八桂園林園藝景觀和地方特色文化魅力。(中新網)

《福建》福建德化:加快陶瓷產業轉型升級

福建省泉州市德化縣是中國著名的陶瓷生產基地,近年來,該縣陶瓷產業生產由制造向智造轉變、產品由低端向高端轉變、結構由單一向多元轉變,推動工藝瓷繼承創新,提升日用瓷的質量和品牌,打造具有影響力的現代化陶瓷市場。目前,當地擁有陶瓷企業2600多家,從業人員10萬餘人,2017年陶瓷業產值達228億元人民幣。(新華網)

福建德化打造現代化陶瓷市場。(圖/翻攝自新華網)

▲▼福建德化:加快陶瓷產業             。(圖/翻攝自新華網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面