美「黃蜂號」兩棲突擊艦入佐世保港 搭載F-35B隱形戰鬥機

▲美國黃蜂號。(圖/取自美國海軍官網)

▲美國黃蜂號。(圖/取自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

美國「黃蜂號」(USS Wasp)兩棲突擊艦於14日停靠日本長崎縣佐世保市美海軍佐世保基地,由於可搭載最新F-35B隱形戰鬥機,能夠躲避北韓雷達,瞄準持續開發核武和彈道導彈的平壤政府,加強快速反應態勢。

據共同社報導,「黃蜂號」排水量4萬噸、長844英尺(257公尺),除了約1100名船員外,還能搭載約1600名海軍陸戰隊成員。另外關於新F-35B隱形戰鬥機,是全球首款超音速飛行的短距離起飛及垂直起降匿蹤戰機,適合兩棲攻擊艦執行作戰任務,無疑提升美軍對太平洋地區的匿蹤攻擊戰力,同時增加美國涉及北韓衝突時的主要優勢。

▲▼黃蜂號兩棲攻擊艦(Wasp-class amphibious assault ship)。(圖/達志影像/美聯社)

▲黃蜂號兩棲攻擊艦(Wasp-class amphibious assault ship)。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,「黃蜂號」將接替部署在佐世保基地的兩棲攻擊艦「好人理查德」號(USS Bonhomme Richard)。艦長約翰·霍華德(John·Howard)上校表示,把「黃蜂號」運用到前線,將增強F-35B隱形戰鬥機精密轟炸和海軍陸戰隊的活動能力,有利於太平洋地區的安全。

據NHK報導,美國海軍表示,部署「黃蜂號」是將最先進且高作戰能力部隊送至亞太地區長期計畫的一環,允許F-35B在海上或陸上運行,可表現出戰力提高。不過在「黃蜂號」準備入港前,有數十名勞工聚集在港口抗議,他們聲稱這只會升高緊張情勢,暴力絕對不可能帶來和平。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:黃蜂號,兩棲突擊艦,日本,佐世保港,F-35B隱形戰鬥機,USS Wasp,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

軍報:逾半航天技術未達國際一流

陸產電磁彈射航母首亮相

039B潛艦近照曝光 克服AI..

軍改強過關 吳斯懷要小英負起責..

第七艦隊負擔太大 反導任務移交..

民進黨打死不退讓軍改爭議條文

解放軍003航母 裝備3電磁彈..

陸首艘國產航母2018年底交付

印度2022年接收36架疾風戰..

二戰故事 高考考「倖存者偏差」

大陸首艘國產航母所在船塢已注水

北韓承諾拆西海衛星發射基地

解放軍訓練漁民激光武器射美20..

「游修小組」包辦軍艦疑難雜症

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面