地方 地方焦點

鳳林警方查獲遭竊養殖蜂箱 籲受害人儘速出面認領

花蓮縣鳳林警方在花蓮縣光復鄉大馬村尋獲失竊的養蜂箱,多數已順利物歸原主,但仍有一部份養蜂箱待認領,已知遭竊範圍有鳳林、南平、光復、舞鶴等地區,鳳林分局呼籲遭竊受害人,請儘速出面認領。(圖/鳳林分局提供)

花蓮縣鳳林警方在花蓮縣光復鄉大馬村尋獲失竊的養蜂箱,多數已順利物歸原主,但仍有一部份養蜂箱待認領,已知遭竊範圍有鳳林、南平、光復、舞鶴等地區,鳳林分局呼籲遭竊受害人,請儘速出面認領。(圖/鳳林分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣鳳林警分局舞鶴派出所日前受理養蜂農家報案,放置田野間的蜜蜂及養殖箱遭竊,致養蜂農家損失慘重,由於近來地球氣候暖化作用,導致蜂農養殖之蜜蜂有陸續死亡之情形,因此良好的蜜蜂養殖箱為保留及保護蜜蜂最佳方法之一。

竊嫌深知良好養殖蜂箱難尋,到處竊盜優良的養殖蜂箱,鳳林分局分局長楊峰明獲知後,指示鳳林分局偵查隊及轄內各派出所成立專案小組,經舞鶴派出所沿路調閱監視器過濾比對,發現原受僱養蜂之葉姓慣竊涉嫌重大。

花蓮縣鳳林警方在花蓮縣光復鄉大馬村尋獲失竊的養蜂箱,多數已順利物歸原主,但仍有一部份養蜂箱待認領,已知遭竊範圍有鳳林、南平、光復、舞鶴等地區,鳳林分局呼籲遭竊受害人,請儘速出面認領。(圖/鳳林分局提供)

警方並在花蓮縣光復鄉大馬村尋獲失竊的養蜂箱數十個,已由被害人陸續出面認領,目前多數的贓物已經順利物歸原主,但仍有一部份養蜂箱待認領,目前已知鳳林、南平、光復、舞鶴等地區養蜂箱遭竊,鳳林分局分局長楊峰明研判應有其他縣市蜂農的養蜂箱也有遭竊,呼籲有上述物品遭竊的受害人,請儘速出面認領。

警方表示,由於葉姓慣竊尚未到案,其犯案動機待通知葉嫌到場後釐清,警方也不排除有其他人共同犯案,也呼籲被害人能夠出面認領贓物,同時提供警方偵辦線索。

關鍵字:鳳林警分局,遭竊,養殖蜂箱,受害人,出面認領,葉姓慣竊,大馬村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

女子海上漂流 警消獲報搶救

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

正妹女消防員腦死器捐 國道警飛..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

竹市YouBike降價

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

黃偉哲競選新視覺「台南,特有種..

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

屏警幽默交安宣導 獲好評

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面