自稱BIGGS大隻佬溫柔攻勢 2女被騙人頭戶還匯錢投資

▲自稱BIGGS大隻佬溫柔攻勢,2女被騙人頭戶還匯錢投資。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲陳女出示手機表示存摺是被BIGGS借走的。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/綜合報導

新竹1名陳姓女子在臉書上認識1名自稱是「BIGGS(大隻佬)」的男子,,雙方在臉書上聊天都以英文對話,而大隻佬不斷地以甜言蜜語讓陳女掉入愛情陷阱,最後成功借到陳女的存摺作為人頭戶,另名張姓女子則是把錢匯進人頭戶,所幸保七警及時攔截。

保七警指出,詐騙集團用外籍男子的照片作為臉書、交友軟體的頭像,並鎖定30至40歲間有積蓄的單身女姓,先是找上住在新竹的陳姓女子(45歲),以甜言蜜語的攻勢取得陳女的信任,接著自稱是馬來西亞的富商,需要台灣存摺與台灣的廠商交易,陳女不疑有他地把存摺、印章、提款卡以郵寄包裹寄到馬來西亞給詐騙集團。

▼詐團盜用外籍男子的照片在網路上針對台灣女子進行詐騙。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲自稱BIGGS大隻佬溫柔攻勢,2女被騙人頭戶還匯錢投資。(圖/記者柳名耕翻攝)

詐騙集團取得存摺後就以以類似的手法找上另名張姓女子,同樣以類似的手法說服張女匯23萬7000元到先前陳女的存摺,直到張女驚覺被騙後就向警方報案,陳女的帳號也因此成了警示帳戶。

保七警派駐台灣銀行新竹分行的員警10日通知陳女到案,經警方解釋後陳女才知道自己的帳戶成了詐騙集團的洗錢工具,而匯款的張女也因為報警及時讓詐騙集團來不及提領款項,保住剩下的16萬2000元。

警方將通知張女到銀行領回款項,同時會把資料交給轄區派出所持續追查類似的詐騙案件。

▼詐騙集團都會以甜言蜜語的攻勢讓女子卸下心防,進而取得信任。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲自稱BIGGS大隻佬溫柔攻勢,2女被騙人頭戶還匯錢投資。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:保七總隊,保七警,詐騙,攔阻,匯錢,人頭戶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

與男友相約輕生 她獲救被起訴

小王床戰太激烈 害人妻直接流產

快訊/士林警飛車追人 雙方駁火..

獸父性侵害懷孕 女兒崩潰墮胎

即/台中一氧化碳中毒2死 熱水..

包偉銘兒撞傷7人 500萬和解..

即/樹林民宅飄異味 2女燒炭亡

老外高雄式左轉 挨撞噴飛半樓高

女大生想改運 命理師竟逼口交3..

暖老闆供愛心餐還問「要不要來工..

乾洗店烘衣機起火噴「火焰瀑布」

醉妹告工具人撿屍 竟驗出2男D..

韓籍女被白嫖又被搶 嫌:上次被..

高職生被欺負!揪黑幫開雙B報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面