夫妻躲討債丟下9歲腦麻女兒 佛心外傭做到工期滿才走

社會中心/綜合報導

台北市盛姓婦人與蘇姓丈夫倒會欠下龐大債務,夫妻倆為了躲避討債,竟然拋下患有腦性麻痺的雙胞胎女兒(9歲)落跑,直到外籍幫傭發現雇主人間蒸發才揭發這件事。雖然夫妻倆到案後皆否認犯行,但台北地檢署檢察官日前仍依遺棄罪將兩人提起公訴。

根據《蘋果日報》報導,年約50多歲的盛婦與前夫育有一名肢體障礙的兒子(現年30多歲),與蘇男(70多歲)再婚後又生下一對雙胞胎女兒,但由於女兒們一出生就患有腦性麻痺和多重智能障礙,兩人還特地請來一名外籍幫傭負責照顧孩子們的生活起居。

▲青少年,少女,迷失,自殺,壓力,崩潰。(圖/視覺中國)

▲幫傭報警時供稱,雇主什麼話都沒說就人間蒸發,把一對女兒丟給她照顧。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

不過,因為倒會加上欠下大筆債務,盛婦擔心債主會找上門,去年6月間一句話都沒說,拋下女兒和丈夫南下到高雄躲避;而蘇男發現之後也選擇悄悄離開,從台北市躲到新北市,留下一對女兒和毫不知情的幫傭繼續住在家裡。

後來幫傭因為工作即將到期,雇主不僅還沒結薪又遲遲聯絡不上,她只好報警處理。警方接獲通知前往查訪嚇了一跳,趕緊通知社工來安置這對雙胞胎姊妹,這才知道這個家早就被台北市社會局列入高風險家庭名單,後續則交由北檢偵辦並發布通緝。

盛婦和蘇男到案後皆否認犯行,其中女方還辯稱有請兒子前往探望,但隨即被兒子打臉。檢方認為,盛婦的兒子直到社工訪視才知道妹妹們遭父母丟下不管,而根據以往最高法院的見解,夫妻倆的行為顯然已經構成遺棄罪,日前依法將兩人起訴。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:台北,討債,女兒,腦性麻痺,智能障礙,遺棄,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

最難偷Gogoro被偷走 專業..

郵局員工上吊身亡 同事上樓嚇傻

師父玩殘女大生 靈修3個月墮胎

父被女兒指控性侵 兒一句話救了..

51歲女PO爆乳辣照 保證本人..

嫩妹被逼接客還債 每天剩200..

移工襲警遭9槍擊斃 全身18個..

醉男嗆哥哥惦惦 阿伯脫外套重拳..

陸軍中士吃國中堂妹 砸百萬換緩..

拒讓母骨灰入家廟 兒仍要討遺產

男大生酒駕淚「繳不出9萬」求緩..

全裸男大生戴套硬上女同學 留下..

李宗瑞獄中吃好料 靠媽灑錢拉攏..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面