夫妻躲討債丟下9歲腦麻女兒 佛心外傭做到工期滿才走

社會中心/綜合報導

台北市盛姓婦人與蘇姓丈夫倒會欠下龐大債務,夫妻倆為了躲避討債,竟然拋下患有腦性麻痺的雙胞胎女兒(9歲)落跑,直到外籍幫傭發現雇主人間蒸發才揭發這件事。雖然夫妻倆到案後皆否認犯行,但台北地檢署檢察官日前仍依遺棄罪將兩人提起公訴。

根據《蘋果日報》報導,年約50多歲的盛婦與前夫育有一名肢體障礙的兒子(現年30多歲),與蘇男(70多歲)再婚後又生下一對雙胞胎女兒,但由於女兒們一出生就患有腦性麻痺和多重智能障礙,兩人還特地請來一名外籍幫傭負責照顧孩子們的生活起居。

▲青少年,少女,迷失,自殺,壓力,崩潰。(圖/視覺中國)

▲幫傭報警時供稱,雇主什麼話都沒說就人間蒸發,把一對女兒丟給她照顧。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

不過,因為倒會加上欠下大筆債務,盛婦擔心債主會找上門,去年6月間一句話都沒說,拋下女兒和丈夫南下到高雄躲避;而蘇男發現之後也選擇悄悄離開,從台北市躲到新北市,留下一對女兒和毫不知情的幫傭繼續住在家裡。

後來幫傭因為工作即將到期,雇主不僅還沒結薪又遲遲聯絡不上,她只好報警處理。警方接獲通知前往查訪嚇了一跳,趕緊通知社工來安置這對雙胞胎姊妹,這才知道這個家早就被台北市社會局列入高風險家庭名單,後續則交由北檢偵辦並發布通緝。

盛婦和蘇男到案後皆否認犯行,其中女方還辯稱有請兒子前往探望,但隨即被兒子打臉。檢方認為,盛婦的兒子直到社工訪視才知道妹妹們遭父母丟下不管,而根據以往最高法院的見解,夫妻倆的行為顯然已經構成遺棄罪,日前依法將兩人起訴。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台北,討債,女兒,腦性麻痺,智能障礙,遺棄,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面