台幣太強 美元保單保費收入再創新高

▲▼今年前8月外幣保單熱賣。(圖/路透社)

▲2017年前10月份美元保單熱賣,新契約保費再創下新高。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

新台幣太強大,外幣保單再掀熱潮,尤其是美元保單,在2017年前10月份新契約保費高達119.31億美元,再度創下新高,且與2016年同期相較成長率高達2倍。

根據保險局統計,截至2017年10月底,美元保單新契約保費收入約119.31億美元,跟2016年同期相比成長率達到101%,其中投資型32.37億美元、傳統型86.94億美元;而美元保單賣最好的前3名保險公司,投資型分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、安聯人壽;傳統型分別是南山人壽、富邦人壽、台灣人壽。

澳幣保單部分,新契約保費收入約20.54億澳幣,跟2016年同期相比成長率達97%,其中投資型8.96億澳幣、傳統型11.58億澳幣;而澳幣保單賣最好的前3名保險公司,投資型分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、安聯人壽;傳統型分別是國泰人壽、新光人壽、富邦人壽。

人民幣保單部分,新契約保費收入約8.24億人民幣,跟2016年同期相比成長率37%,其中投資型6.8億人民幣、傳統型1.44億人民幣;而人民幣保單賣最好的前3名保險公司,投資型分別是法國巴黎人壽、保誠人壽、第一金人壽;傳統型分別是新光人壽、台灣人壽、中國人壽。

▼2017年1至10月外幣保單銷售現況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

▲▼2017年1至10月外幣保單銷售現況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面