役政署長林國演硬闖營區?役政署:哨兵態度不佳故意阻擋

▲▼役政署長林國演。(圖/役政署影片)https://www.youtube.com/watch?v=cQTHMeRbZ8c

▲役政署長林國演。(圖/翻攝自役政署影片)

記者楊佳穎/台北報導

內政部役政署長林國演遭爆22日強闖成功嶺營區,不但不配合交出證件登記,過程中駕駛還出言嗆聲「你們都是吃狗屎的」、「我比你們指揮官大」,引發爭議。對此,役政署回應,林國演22日下午進入成功嶺104旅1號哨口時,車上已有通行證理當放行,卻遭哨兵態度不佳故意阻擋,復因公務時間緊急,導致駕駛心急出言不遜,造成雙方誤解情事發生。

一名官兵透過臉書粉絲專頁「靠北長官2.0」匿名發文,指役政署長林國演座車22日下午搭車欲進入成功嶺,先是駕駛不滿哨兵攔查,出言威脅「我比你們指揮官還大」、「我們要開會」、「你這樣妨礙公務」、「讓你當兵當不完」等語,林國演更下車欲闖進營區,直到驚動輔導長帶著待命班官兵衝出來阻攔,署長才交出證件登記。

▼成功嶺。(圖/翻攝自成功嶺臉書)

▲成功嶺,新訓中心(圖/翻攝自成功嶺臉書)

對此,內政部役政署發布新聞稿表示,林國演於22日下午赴成功嶺營區主持替代役公共行政役區隊長訓練結訓典禮,進入成功嶺104旅1號哨口時,車上已有通行證理當放行,卻遭哨兵態度不佳故意阻擋,復因公務時間緊急,導致駕駛心急出言不遜,造成雙方誤解情事發生。

役政署也強調,替代役訓練班本非104旅管轄單位,署長赴訓練班執行公務經過哨口,自當給予適當對等尊重,而役政署也將利用此事件,協商國防部與所屬單位徹底檢討替代役訓練班與國軍訓練旅門禁通關問題,另駕駛態度問題已要求改進。

另外,陸軍第十軍團指揮部則表示,林國演座車22日欲進入成功嶺營區時,疑因不諳營區大門衛哨安全檢查及人員識別程序,產生認知落差,遂與執勤衛哨發生不快,全案刻由所屬步兵104旅進一步查察釐清,若有涉法情節,將依規定處置。

十軍團也肯定成功嶺營區大門衛哨人員依規定執行人車檢查作業,對入營外賓未能配合及造成誤會,表示遺憾,並強調官兵依法執行衛哨勤務應予尊重,任何人進出營門都按規定受辨證、檢查,即便擁有通行證,進出營門車輛及乘員仍須接受安全檢查,未來仍將持恆教育,貫徹要求,確維營區安全。

▼役政署長強闖成功嶺!駕駛嗆哨兵:你們是吃狗屎的。(圖/翻攝自臉書/靠北長官2.0)

▲▼役政署長強闖成功嶺!駕駛嗆哨兵:你們是吃狗屎的。(圖/翻攝自臉書/靠北長官2.0)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2應召站專挑「稚嫩外籍妹」全裸上陣...15分收1千5百元 20警赫見「運動進行式」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面