關係又急凍? 文在寅訪中後 中國再啟「旅遊禁韓令」

▲中國國家主席習近平、南韓總統文在寅。(圖/路透社)

▲中國國家主席習近平、南韓總統文在寅。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓總統文在寅16日才剛結束訪中行程,正當外界認為中韓關係已破冰之際,有外媒爆出中國對南韓再次祭出「旅遊禁韓令」,讓中韓關係又再度急凍。

據《路透社》報導,韓國入境旅行社(Naeil Tour Agency)表示,他們接到取消「所有22日以後出團的南韓行程」,「上層跟我們說,我們在中國北京、上海的合作夥伴,在1月前都不會帶觀光客來玩。雖然並不清楚原因,但可能是簽證遭他們的政府拒絕了。」

據了解,中國政府從2017年年初就因薩德問題多次向南韓當局提出抗議,並且限制觀光客至南韓旅遊。光是2017年上半年,南韓就少了230多萬名中國遊客,雪崩式下降的數據讓南韓當地業者大感吃不消,南韓最著名的彩妝、百貨外,旅館、客運及博弈等都大受影響。

據悉,文在寅上任後多次對中國釋出善意,12月特地訪問中國。在文在寅訪中前幾日,中國突然放鬆國內出團限制,甚至多次暗示「禁韓令」將解除,且會開放至南韓平昌冬季奧運前,沒想到19日又傳出中國限制觀光團赴韓的消息。

文在寅這趟北京行多災多難,除了南韓記者遭公安打傷,還被傳出受到冷待遇等失禮行為,讓兩國關係隨著冬天的低溫持續下降。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面