丁守中、鄭麗文都喊公平初選 國民黨市黨部:會全民調

▲▼鄭麗文正式宣布參選台北市長。(圖/記者陳家祥攝)

▲鄭麗文正式宣布參選台北市長。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

繼前立委丁守中後,前行政院發言人鄭麗文18日正式宣布參選2018年台北市長,相比佔有大環境優勢的民進黨,國民黨的人選對於2018選舉顯得踴躍許多。但有趣的是,不論丁守中或是鄭麗文,宣布參選時都不約而同向黨中央喊話,務必要有公平的初選機制,切勿再用過去「欽定」的方式決定出戰人選。

政治生涯第5度角逐台北市長寶座的丁守中,過去飽受國民黨初選機制所苦,從一開始與前台北市長黃大洲競逐初選失利後,便一路從馬英九、郝龍斌到連勝文,都面臨被協調或是初選不透明所苦。

2018台北市長選戰喊出「最一戰」的丁守中,當然也特別強調黨中央的初選制度必須公平、透明;不同以往的是,這次丁守中有國民黨力求改革的大環境氣氛背書,喊出公平初選的訴求特別受到關注,確實讓外界注意到國民黨在提名人選的初選機制上有很大的問題。

而鄭麗文方面,18日的參選記者會上便直言,自己目前尚未獲得黨中央、市黨部的徵詢。她認為,黨中央目前應沒有清楚的想法,「我也不覺得他們已經有『陰謀』,我的判斷是這樣」;她也呼籲,下個月黨部應該要找參選的人好好討論一下,「上次丁守中會不開心的原因就是這樣(未被徵詢)。」

鄭麗文直言,目前看起來的趨勢是全民調,「我覺得很OK,不要勞民傷財」,自己的我規畫是過完農曆年就開始啟動,「農曆年前市黨部是不是就要找我們大家要選的人,討論一下,我覺得這樣還蠻合理的。」

▼丁守中。(圖/記者張一中攝)

丁守中出席SBL總冠軍第一戰(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面