女職員拒絕加班 老闆想扣年終挨轟:一年辛苦就這樣被否定

▲女性上班族。(圖/達志/示意圖)

▲員工不願案配合加班,老闆想減少年終。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

年底到了許多企業在年底會忙碌起來,員工也開始關心年終獎金,不過有名老闆發現有職員不願配合年底加班,還嗆聲年後就會離職,因此有意減少年終,但這樣的行為遭到網友批評,認為年終是感謝員工一年來的辛勞,不應受到旺季的加班與否影響。

網友在《Mobile01》發文,說11月份到過年前是公司的旺季,會需要員工不定期加班,然而有位資深員工平時是搭大眾公具上下班,為應付公司需求,告知希望她可以騎機車上下班幫忙,但對方卻說完全無法配合,因為她住比較遠,讓其他員工都覺得不公平。

網友也提到,過去公司曾經給她每個月工作津貼3000元,直到可以提早1小時下班才取消,但那時後念在她表現不錯就讓她繼續領,沒想到現在卻不願配合,還嗆聲說不想加那麼多班,年後就離職,考量到最近在決定年終獎金,除了一定會給的1個月,還有0.5個月的上修範圍,想問問看網友意見,0.5個月的錢是否就不給,轉分給願意留下來幫忙的員工?

對此,網友紛紛認為這樣的討論不合理「原來員工沒有說不的權利,這就是所謂的要員工做功德嗎?」、「可以這樣子要給不給,表示公司制度有缺陷吧」、「一整年的付出,只因為年底沒辦法加班就否定他沒有年終?」、「人生也不是只有錢,還有一種東西叫做情份,如果你不懂你就不是個好老闆」,但也有人力挺老闆「年終不是法律規定的,把原本給她的年終給大家當加菜金」、「不聽話的員工還想領錢,當然不給」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:女職員,加班,老闆,年終

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

婚宴點心!一人一桶「家庭號」冰..

正妹PO字條求鎖門 網歪樓:我..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面