告金管會李瑞倉喬款慶富 黃國昌怒:站出來向納稅人致歉

▲▼ 黃國昌到北檢告發李瑞倉。(圖/記者張曼蘋攝)

▼黃國昌下午到北檢告發李瑞倉。(圖/記者張曼蘋攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

時代力量立委黃國昌今天召開記者會,爆料金管會前主委李瑞倉今年初幫慶富造船喬款,以「申請授信變更」方式,順利讓銀行團變更授信條件,退還新台幣5.5億元,要求北檢追查清楚所有相關人的責任。隨後黃國昌下午就到台北地檢署按鈴控告李瑞倉涉犯貪污治罪條例公務人員圖利罪,並表示「請李瑞倉公開站出來向全體納稅人致歉。」

黃國昌今在記者會表示,追查獵雷艦聯貸弊案的過程中,依照聯貸合約,150億元以下必須提徵20%備償金,超過150億元須提徵100%備償金,但後來拿到的具體數據顯示,備償專戶裡的備償金只有29.1億元,「依目前已動用的聯貸額度154億元,備償金最少要有34億元,而非29.1億元,中間差的5億元跑到哪去了?」對銀行提出的聯貸相關資料進行逐筆清查後發現,今年1月銀行團突然變更授信條件,變更後退還慶富5.5億,銀行團為何把唯一擔保憑藉、已經收取的備償金退還給慶富?

黃國昌稍早到北檢告發,指出李瑞倉的行為已造成全體銀行股東跟納稅人重大損害,嚴重逾越一個金管會主委的行為分際,「沒有想到李瑞倉對於自己違法的行為,不僅沒有任何反省,竟然還公開污損我,說我一派胡言,真的是讓人無法忍受」,對於這樣違法失格的前主委,政府竟還讓他去當中華電信下中華投資股份有限公司的董事長,「全體納稅人無法接受、我也無法接受,請李瑞倉公開站出來向全體納稅人致歉,自己在金管會主委期間,所造成大家的傷害。」

▲▼ 黃國昌到北檢告發李瑞倉。(圖/記者張曼蘋攝)

關鍵字:黃國昌,李瑞倉,慶富案,貪污,圖利,獵雷艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

社會熱門新聞

女騎士車禍亡!網:這條路很恐怖

40cm血木塊後…華山魔廁所洗..

帶走國中少女22天 男網友一句..

男友求少女「床戰4男」背後竟偷..

即/18人頭城登山遭蜂螫 11..

多金男約炮單親媽「噴1萬8」結..

快訊/國12車追撞 1火燒車搶..

柴油車加95!女員工聽賠償金臉..

高職妹被灌醉硬上!他一旁笑錄影..

國中小情侶跳樓雙亡 遺書爆導師..

澳門女激戰台男!滾完床單竟怒告

妻不答應被休 男竟找假老婆上戶..

即/國中少女失蹤21天 警方找..

駭客狂語攻破銀行 6萬網友朝聖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面