強化互動率!推特測試「多少人談論貼文」功能

▲發文有跟上潮流嗎?推特測試「多少人在談論貼文」功能(圖/翻攝 TechCrunch)

▲推特將會顯示貼文有多少人在談論。(圖/翻攝 TechCrunch)

實習記者黃肇祥/綜合報導

社群媒體的數字總讓人著迷,有些人沉迷於按讚數,而品牌則努力充實自己的接觸人數、粉絲數量。推特針對「數字」開始測試新功能,在某些嵌入於外部網站的推特貼文中,使用者可以查看現在有多少人正在談論該篇貼文。

推特發言人 Dan Jackson 透露,「目前這項新功能還只是小小的實驗,推特正在嘗試探索新的方式,提供更多社交元素在推特中。」目前還不知道談論人數的計算方式,不過臉書的粉絲專頁也有同樣的功能,透過分享、按讚、留言等數字來計算有多少人接觸到這篇貼文,推特的數字可能採用類似的方式,藉由愛心與轉貼的次數來累計。

數字對於某些追求流行的意見領袖是相當重要的,一般民眾與朋友之間的互動可能不會在意數據,但推特上有許多政治人物、記者媒體、各領域的菁英常駐,他們的發言皆可透過這項數據來審視其影響力,推特近期也將單篇的文字上限從 140 字提高到 280 字,此外也推出書籤允許使用者儲存貼文,這些新功能能否扭轉現在推特的處境,值得持續觀察。

關鍵字:推特,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

3C家電熱門新聞

冷氣開整天更省?專家:不一定準

想在YouTube搜到A片?請..

LINE新功能讓你回覆「指定對..

甩150MB下載限制!4步驟i..

IG新功能上線! 6大步驟告訴..

Nokia 6.1 Plus確..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

超神肉搜APP,照片就能找臉書..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

七個手機充電一定要知道的冷知識

IG「小綠點」告訴你誰正在線上

手機愈用愈卡原因與解決方案公開

小米下週開辦台灣新品與品牌計畫

FB上互搜就變...「建議好友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面