強化互動率!推特測試「多少人談論貼文」功能

▲發文有跟上潮流嗎?推特測試「多少人在談論貼文」功能(圖/翻攝 TechCrunch)

▲推特將會顯示貼文有多少人在談論。(圖/翻攝 TechCrunch)

實習記者黃肇祥/綜合報導

社群媒體的數字總讓人著迷,有些人沉迷於按讚數,而品牌則努力充實自己的接觸人數、粉絲數量。推特針對「數字」開始測試新功能,在某些嵌入於外部網站的推特貼文中,使用者可以查看現在有多少人正在談論該篇貼文。

推特發言人 Dan Jackson 透露,「目前這項新功能還只是小小的實驗,推特正在嘗試探索新的方式,提供更多社交元素在推特中。」目前還不知道談論人數的計算方式,不過臉書的粉絲專頁也有同樣的功能,透過分享、按讚、留言等數字來計算有多少人接觸到這篇貼文,推特的數字可能採用類似的方式,藉由愛心與轉貼的次數來累計。

數字對於某些追求流行的意見領袖是相當重要的,一般民眾與朋友之間的互動可能不會在意數據,但推特上有許多政治人物、記者媒體、各領域的菁英常駐,他們的發言皆可透過這項數據來審視其影響力,推特近期也將單篇的文字上限從 140 字提高到 280 字,此外也推出書籤允許使用者儲存貼文,這些新功能能否扭轉現在推特的處境,值得持續觀察。

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

關鍵字:推特,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

華碩搶先小米在印度推高CP值手..

LG冰箱門輕敲變透明拿東西更快

LG G7將以超亮螢幕拼三星S..

想在YouTube搜到A片?請..

浪Live主播化身LOL角色決..

Google更新超過150個台..

Google將推Android..

臉書更新影音廣告分潤規則

立於區塊鏈的社群平台Minds

實況主批直播平台偷A鑽石少拿錢

春電展週末開展亮點總整理

小米6X規格與盒裝配置曝光

電信商5月11日開賣LTE版蘋..

VIVO X21下周登台、彭于..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面