金正恩核攻鎖定15個目標地 光美國就上榜9處

▲ 北韓最高領導人金正恩發射第六次核子試爆。(圖/路透社)

▲ 北韓加緊研製洲際彈道飛彈(ICBM),積極研發彈頭重返大氣層的關鍵技術。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

根據英媒23日報導,智庫在「歐洲外交關係委員會」(ECFR)最新報告中,預測了北韓領導人金正恩首要核彈攻擊的15個地點,其中包括美國各大主要城市、紐約曼哈頓、關島、夏威夷以及美國各大政府機關所在處,還特別點出白宮和五角大廈;亞洲地區的東京、京都、琉球以及首爾,也都包含在內。

ECRF在報告中分析自金正恩上台後的北韓官方媒體聲明,從大量聲明中整理出可能發動核彈攻擊的地點名單。例如,從在2013年3月北韓官媒發布的一張金正恩的照片,可以發現照片背景中,金正恩身旁的地圖和美國的各大城市和軍事基地所在地相符。

▼金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

報告內容表示,平壤政府一再揚言公攻擊美國太平洋軍事地區以及各大主要城市。內容還提到北韓官媒持續誇口北韓的「策略武力」已做好萬全準備,隨時都能攻擊美方要塞以及太平洋軍事基地。除了美國大陸之外,南韓日本也被點名,包括東京、大阪、名古屋和東京等各個城市更是一一被點名。

ECRF表示,這份報告的目的在於「預測在不同情況之下平壤政權的反應」,幫助各國更能理解平壤政府看待核武的立場及何時會使用。報告聲稱,北韓的核武威脅多半是嚇阻成分居多,認為金正恩只會在國家處於威脅時才會發動核戰。

▼歐洲智庫分析北韓可能和鎖定的目標地點名單。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼歐洲智庫分析北韓核攻鎖定15個目標名單。(圖/翻攝自每日郵報)

★圖片為版權照片,由路透社/達志/美連社提供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓核試,金正恩名單,智庫分析,北韓核武研究,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

川習將會面 美股道瓊飆漲353..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

快訊/川普確定2020年競選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面