中和9死/房東5萬元交保 隔間原本就在!有放滅火器

▲▼連姓房東去年已3千8百萬元買下中和出租公寓卻發生嚴重死傷火警。(圖/記者陳豐德攝)

▲連姓女房東被依業務過失致死等罪,5萬元交保候傳。(圖/記者陳豐德攝)

記者楊佩琪/綜合報導

新北市中和興南街公寓大火,造成9人死亡慘劇,被控因誇張隔間導致死傷慘重的房東連姓女房東,在被移送到新北地檢署複訊後,檢察官裁定,依業務過失致死等罪,5萬元交保候傳。

根據了解,案發地點為連姓女房東一年多前買下,而她也表示,當初花了約3千800多萬元,僅是為了增值買房,賺養老金,未來打算與建商合建,所以屋內裝潢、隔間通通沒動過,每月房租皆用來支付必要開支及房屋稅等費用,每層樓也有放滅火器。

而其實本身為金紙店大盤商的連姓女房東,也不只一處房產,包括新北市永和、土城,皆有房產分別登記在丈夫、兒女等親屬名下,也都作為出租使用。案發地公寓,隔壁2樓、3樓也是連女名下,共隔成14間房,連同被燒毀的部分,以每間3000至6000元不等房租計算,每月最少12萬元進帳,加上永和和土城的房租,收入相當可觀。雖連姓女房東表示,收到的房租費用皆用來作為必要開支及房屋稅等,有家屬痛批,原本住在3樓的哥哥,因為屋子漏水房東都不修,還被趕到5樓,最後遇上死劫「住在3樓就不會發生這些事!」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面