ETtoday > 生活 > 生活 2017年11月21日 17:51

女當南科作業員月薪40K  男友卻嫌浪費:妳國中畢業就能當了

▲情侶吵架,爭執,冷戰,哭泣,夫妻,不開心,鬧脾氣。(示意圖/翻攝自pakutaso)

▲網友認為女友大學企管系畢業,不應該去當作業員。(示意圖/翻攝自pakutaso)

網搜小組/綜合報導

網友在臉書「靠北女友」抱怨,女友大學企管系畢業以後,就到南科上大夜班作業員,一進公司薪水就4萬多,加上女方認為工作人際關係單純,且下班回家也不用再工作,更好的是薪水比較優渥,但是原PO卻認為女友大材小用,甚至還無奈表示,「當初念那麼高幹嘛?」

該名網友在貼文先寫下,「女友是企管系畢業,結果跑去當作業員」,並解釋女友在南科當夜班,月薪剛進去就快4萬多,且女方認為比起一般工作只有2萬出的薪水,加上要做很多雜事,這種作業員雖然一直做同樣的事情,但是「不用去搞些辦公室政治學,人際關係沒那麼複雜,下班了就下班了」,這樣好太多了。

對於女友的想法,原PO相當不以為然,甚至認為女友根本大才小用,「作業員薪水是很誘人,但....妳當初念那麼高幹嘛,作業員國中就可以當了,妳唸到大學耶!」

許多網友看完貼都大喊,「干你屁事」、「學歷不等於一切好嗎」,有不少人認為原PO不應該看不起任何學歷、職業,「這位先生南科要高中職以上,而且不是每個人都適應好嗎?不要小看作業員」、「不要小看作業員的人際關係好嗎?你以為每天做完事情就下班了,要應付很多人的嘴臉很多事情的。

此外,也有人提到,「你女朋友很了不起啊!多少高學歷的放不下身段,寧願在家當啃老族當米蟲也不願意去當作業員」,甚至有人痛批,「作業員又怎樣?是靠自己雙手工作賺錢,你有什麼問題」、「你是不到4萬在自卑?」

關鍵字:作業員南科月薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

26號颱風「啟德」最快周三生成

何守正:謝謝小嫻讓愛情沒有遺憾

警「買飲料」要讓他紅! 魔人遭..

訂電影票有可愛亮點 網友轟動了

台哥大499吃到飽 雙12快閃..

快訊/強風特報!全台變天有雨

浴巾妹露香肩煮泡麵…網暴動

街友蹲地翻廚餘 陣頭男哭買焢肉..

北北基宜大雨特報!颱風啟德將生..

中文檢定難爆 一半網友都答錯

男友哥房飄噁爛味5個月只洗5次..

女友不墮胎!他:單親媽媽這樣來..

加這帳號每天送A片 成大學生好..

她國中被霸凌…對方竟寄喜帖求祝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面