網搜 網搜焦點

500萬特斯拉「交車17天修3次」!方向盤鎖死家人不敢坐

 ▲500萬特斯拉交車17天修3次!方向盤鎖死家人不敢坐。(圖/翻攝自爆料公社)

▲網友花500多萬買Tesla電動休旅車,才交車17天就進廠維修3次,甚至發生方向盤鎖死的故障。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

買新車卻一肚子氣!一位剛花500多萬購入Tesla(特斯拉)Model X休旅車的車主,在臉書社團《爆料公社》貼出「勸世文」,指出才交車17天,就已經進廠維修3次,往返里程超過160公里,從小問題到方向盤鎖死、車門無法關上等重大故障,嚴重到「連家人都不敢坐新車」

這位車主才在10月31日交車,回家後就發生電動充電孔無法正常開閉,並發現車頭的Tesla廠徽歪一邊,Telsa主打的「OTA空中更新」也無法使用,回廠兩次才解決這些問題,而且新車就被拆換整組後尾燈與充電埠,也成了惡夢的開始

▲500萬特斯拉交車17天修3次!方向盤鎖死家人不敢坐。(圖/翻攝自爆料公社)

▲交車當天就發生充電埠無法正常開闔的問題,進廠維修後尾燈與充電埠都被拆換。(圖/翻攝自爆料公社)

才解決小問題隔幾天,車主正準備路邊停車時,行車電腦突然出現「動力方向盤失效,請立即進場維修」,當下方向盤完全無法轉動,車子就這麼卡在車道上,車主只能下車鎖門後再重新上車發動,像是「電腦當機重開」才恢復正常,雖然之後不再發生,但家人已經不敢再坐這部新車。

方向盤出包後,花27萬元選配的自動前門也發生故障,不但無法自動關上,就連手動都要「用身體的力量」,之後還會發出金屬碰撞聲;另外自動收折的第三排座椅,經過一次收折後,有一邊就立不起來了,車主只能再次回廠維修。

除了車輛本身的問題外,車主也指出台灣特斯拉的問題,包括待料時間長,車門與座椅至今無法修復,也質疑未找出方向盤的故障原因就結案,談到補償時,台灣特斯拉只願意贈送一組金屬踏板,甚至還說「又不是多嚴重的問題」,讓車主對特斯拉品質失去信心。

►►看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App

見到車主的血淚勸世文,網友紛紛表示「不成熟的科技產品不要花錢當白老鼠」、「感恩白老鼠!讚嘆白老鼠!」、「砸錢買了台車來修的概念」、「我不是在修車,就是在往修車的路上」,直呼500多萬買到這種品質太誇張。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

網搜熱門新聞

年輕媽媽「背嬰兒外送」!網看照..

搭火車買2張座票!大媽直接搶位..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

口罩童衝遊戲區 自曝:有腸病毒

好市多「把妹神酒2.0」登場 ..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

蛋黃酥放微波爐加熱…3秒後「原..

台日好市多最大差別!「推車海」..

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

內湖好市多買新iPhone!退..

「神樂」楊哲登場想成為格鬥天王..

這!就是美女/羽杏化身睡美人

長腿妹騎黃牌重機外送 真實身分..

10歲弟討紅包錢買手機!爸媽霸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面