ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 14:18

車陣中休旅車「自燃」!駕駛失蹤稱:怕上班遲到

▲▼警消獲報撲滅自燃的休旅車後卻發現駕駛失蹤。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警消獲報撲滅自燃的休旅車後卻發現駕駛失蹤。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市林口區15日上午7時許驚傳火燒車事故,新北市消防局接獲民眾報案,指稱1輛停放在文化一路一段上1輛休旅車起火燃燒,駕駛趕緊跑出車外躲避,大批消防人車趕抵現場,迅速撲滅火勢,所幸未造成人員傷亡,未料消防隊員要抄登駕駛資料時,但卻不見駕駛蹤影。

警方介入調查,事後尋車牌聯繫上46歲楊姓車主,他初步向警方供稱,當時開車上班途中發現引擎蓋冒煙,他才趕緊停車檢查,並自行用滅火器滅火,事後但查無異狀;因當時上班快遲到,因擔心車輛會中途拋錨,聯繫了拖吊車到場後,就先行改搭計程車去上班離開,沒想到轎車最後起火燃燒。

消防火調單位調查,起火原因初判是汽車裝飾板掉落在引擎上,因為裝飾板是棉質,加上引擎行進中高溫導致燃燒。警方對其供詞持保留態度,後續將會約談楊姓車主到案協助調查,詳細事發過程與起火原因仍待進一步釐清。

▼警消初判是汽車裝飾板掉落引擎引發火勢。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警消獲報撲滅自燃的休旅車後卻發現駕駛失蹤。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:自燃遲到林口裝飾板引擎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

欠X!林泓育與女粉鹹濕對話曝光

色公公性侵媳:有沒有跟別人亂來

警員取締酒駕 查獲同名同姓送辦

即/機車直接左轉釀禍 海軍下士..

結婚週年帶前女友上摩鐵 妻抓包

婚宴蟑螂鬧場 律師:送前科伴手..

全裸遭抓姦 前董座撂英文求饒

快訊/無照少年撞左轉車 不治亡

自強號上脫褲掏鳥!秒射熟睡女手..

921地震痛失右腿!一家4口流..

黑道男硬上15歲女逼交往…結局..

甜美闆娘公司擺床 與前董座通姦

即/台南母子燒炭雙亡 死亡逾7..

10億前董座睡人妻 現連50萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面