台65線車禍2死3傷!Mini路滑「衝對向」 10歲女童未坐安全座亡

社會中心/新北報導

新北市台65線快速道路新莊往土城方向板橋出口匝道前,15日下午3時許發生一起嚴重的死亡車禍,一輛灰色轎車Mini Cooper疑似打滑,劇烈碰撞正要下匝道的白色轎車,造成灰色轎車上10歲女童及50歲男駕駛送醫前已無生命徵象,白色轎車內3人也分別受到輕重傷。

▲▼兩輛轎車於台65擦撞,白色轎車車頭變形毀損乘客受困。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼葉姓男駕駛疑遇上水漂路段,失控滑到對向車道遭撞,女童坐在副駕駛座遭受撞擊,與父親瀕死受困車內。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

▲▼女童坐在副駕駛座遭受撞擊,與父親瀕死受困車內。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,50歲葉姓男子駕駛Mini Cooper載著10歲女兒行經台65線,疑似車輛打滑直接衝撞對向正要下匝道的白色轎車,造成葉男及坐在副駕駛座的小女兒當場失去生命跡象,消防人員用重機具破壞車體救出,經送醫後兩人仍宣告不治。

由於現場僅看到2人分別夾困正、副駕駛座旁,沒有看見安全座椅殘骸,研判女童可能就直接坐在副駕駛座。現行法規規定,4歲至12歲以下或是體重18至36公斤以下之兒童,均應坐於車輛後座並妥適使用安全帶,不可坐於副駕駛座,是否有違反法令部分警方已介入調查釐清。

▲兩輛轎車於台65擦撞車頭變形毀損。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲兩輛轎車於台65擦撞車頭變形毀損。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼女童坐在副駕駛座遭受撞擊,與父親瀕死受困車內。馬賽克版。(圖/記者陳豐德翻攝)

至於白色轎車的狀況,20歲楊姓駕駛肢體擦傷,坐在副駕駛座位的51歲林姓女子左手骨折,55歲林姓女子左小腿骨折、額頭血腫等,3人送醫治療後暫無生命危險。警方仍調查釐清車禍詳細原因。

警方調查,楊姓駕駛車上搭載51歲母親及阿姨共三人,行經台65快速道路新莊往土城方向時,對向一輛灰色Mini Cooper轎車疑似行經水漂路段,車輛打滑跨越中央線後,滑進對向車道後,導致楊男躲避不及撞上副駕駛座,車上行車紀錄器還錄下驚恐慘叫大喊:「好可怕!」

關鍵字:台65,車禍,快速道路,Mini Cooper

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面