地方 地方焦點

監所「職場霸凌」? 管理員玩笑當真「當眾下跪」科員

隔天就要出獄,基隆看守所56歲囚竟「自掛變電箱」。(圖/翻攝Google街景圖)

基隆看守所傳出職場霸凌事件。 (圖/翻攝自GOOGLE街景)

地方中心/綜合報導

法務部矯正機關傳出職場霸凌事件。基隆看守所一位梁姓管理員身穿制服接受採訪表示,幫忙同事跑請假流程,但因為文件忘記蓋主管章,害得上司李姓科員被長官責罵。管理員爆料說,當天科員回到中央值班台後,對著他罵道,「你害我被罵,你知道該怎麼做了吧。」接著雙手比出「下跪」手勢,暗示要他道歉,因為感覺遭到羞辱於是向上申訴。

根據東森新聞報導,梁姓管理員一開始沒有下跪,但又被比了一次手勢,更感覺旁邊的人都在嘲笑他。他表示,李姓科員也曾在收容人面前眼神兇惡地罵他,「你的辦理速度怎麼那麼慢」,讓他感到受辱。

梁姓管理員同事向記者表示,「他(梁姓管理員)比較善良,思慮比別人要多花一點時間。」管理員事後向上申訴,卻遭到科員恐嚇要給他乙等考績。對此,看守所秘書王恩先表示,「他(科員)的意思是說要自己反省啦,有點開玩笑的意味。」

另外根據匿名者私下透露,科員平時總是面帶笑容,對待同事與役男都很親切。匿名者表示,當天科員並沒有責罵,只是要管理員道個歉就好。管理員在科員開玩笑地比出手勢後竟真的下跪,讓科員嚇得趕緊請他起來。科員事後還表示只是開玩笑,也跟管理員道歉。最後科員因為遭控職場霸凌跟出言恐嚇,被記申誡一支。

關鍵字:基隆,看守所,管理員,科員,霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

地方熱門新聞

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

快訊/4:08南投4.3地震!..

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

開放教育平台夯 磨課師正熱門

美魔女丸子與鄭朝方為浪浪發聲

竹市YouBike降價

選舉小物花招多 徐欣瑩推農民曆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面