地方 地方焦點

苦存2年想送妻禮!彰化男緊抱「3140x10元」撲滿…拜託銀樓感動爆

地方中心/綜合報導

彰化伸港一名王先生想要送老婆當生日禮物,上星期某天晚間,他抱著自己存2年的「豬公」撲滿,找了好多家都碰壁,直到王先生問到一家開了一甲子的銀樓,向老闆周世強再三拜託,銀樓老闆感動接受,雙方當場宰殺豬公撲滿,1隻豬公內共有3萬1400元,剛好象徵一生一世,店家直呼開店60年,第一次見證到樸實的浪漫「真的很貼心的老公」!

▲▼男殺31400元豬公!買金飾送妻當禮物。(圖/翻攝中天新聞)

▲男殺31400元豬公!買金飾送妻當禮物。(圖/翻攝中天新聞,下同)

王先生心裡一直想買一個好禮物給老婆,每天餵豬公撲滿10元零錢,默默存了2年,上星期某一天晚間8點多,銀樓正準備打烊前,一名男子突然上門問「有沒有收硬幣」,店家說可以後,王先生便回頭停好機車,抱著沉甸甸的豬公撲滿進店裡,因為撲滿實在太重,一度走進來還搖搖晃晃。

因為之前去其他店家被拒絕,王先生不斷拜託老闆,讓他用硬幣買金飾送老婆,周老闆聽了答應他,雙方當場宰殺豬公。老闆周世強說「我抱不動,它真的很重,他說他存1、2年了,他說10元投一隻豬公,50元投另一隻豬公,他抱這隻投10元的來。」

▲▼男殺31400元豬公!買金飾送妻當禮物。(圖/翻攝中天新聞)

最後這隻總重23.55公斤的豬公撲滿,花了一個多小時才被掏空計算完,裡頭總計3140個10元硬幣,巧合與數字1314諧音「一生一世」一樣,超級浪漫。

和太太結婚13年的王先生笑說「今天這隻投10元的已經滿了,滿的時候就想說剛好是老婆的生日,就偷偷地搬去銀樓,給它殺了。她非常地訝異驚喜,說都已經老夫老妻這麼久了,還在玩這一套,哈哈哈哈哈。」

▲▼男殺31400元豬公!買金飾送妻當禮物。(圖/翻攝中天新聞)

王先生和太太一起作網路團購生意,每個月收入3~4萬,太太會給他3、4000元零用錢,心裡一直想買一個好禮物送給老婆,這隻豬公天天餵,已經餵了快2年,終於成功養肥。

銀樓幫他挑了金項鍊及手鍊,讓王先生開心帶回家幫老婆慶生,銀樓老闆周世強看了感動說「(覺得)怎麼有這麼好的男人」,銀樓人員也說「這麼好的老公,這麼貼心,真的很貼心的老公。」老闆開店一甲子,從來沒有看過這麼體貼又浪漫的男人,王先生的舉動,讓旁人都深深感染到浪漫幸福。

▲▼男殺31400元豬公!買金飾送妻當禮物。(圖/翻攝中天新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:彰化,豬公,殺豬公,撲滿,金飾,生日禮物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

台南市動物之家 認養活動來囉!

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

六信寵物科 競賽大放異彩

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面