「對中國國慶最好的祝賀」 轟-20有望10月亮相

《央視》曾在新聞報導中曝光轟-20的想像圖,其外型類似美國B-2A隱身戰略轟炸機。(圖/翻攝自央視)

▲《央視》曾在新聞報導中曝光轟-20的想像圖,其外型類似美國B-2A隱身戰略轟炸機。(圖/翻攝自央視)

大陸中心/綜合報導

解放軍傳聞已久的轟-20隱身戰略轟炸機有望在10月亮相。消息指出,今年10月除了有一年一度的中國國慶日及中秋節外,也迎來中共十九大的政治盛會,期間勢必會有許多相關新式武器裝備的報導,轟-20選在這時候亮相,無疑是對中國在當月的三大節日獻出最好的祝賀

大陸軍事評論員陳光文最新刊文指出,近期中國軍武發展持續釋出多項重大進展。包含殲-20首度配置國產的渦扇-10B發動機,能提供14至15噸推力而保證戰機已1.0至1.2馬赫的速度巡航;正在系泊試驗中的002航母已安裝頂板雷達;運-20大型運輸機近期同時服役4架;096型戰略核潛艇已交付海軍;鐵路型東風-41機動洲際彈道導彈已部署在東北林海雪原間;055型萬噸級導彈驅逐艦正在加緊舾裝有望在明年下半年服役。

文章表示,10月適逢中國兩個盛大的傳統節日,又正好是新一屆中國政治盛會期間,中國尖端武器連續出現喜訊,的確可以讓人產生許多聯想。傳聞已久的轟-20是中國的大國標配之中,問世最晚的一件利器,「綜合各方面的消息判斷,獨具特色的中國轟-20戰略轟炸機有望在10月份亮相,這也許是對中國10月份三個重大節日的最好祝賀。」

▼疑似轟-20最新衛星照片流出,其外觀設計更接近美B-21戰略轟炸機,而不是B-2。(圖/翻攝自大陸網站)

疑似轟-20最新衛星照片流出,其外觀設計更接近美B-21戰略轟炸機,而不是B-2。(圖/翻攝自大陸網站)

據俄羅斯《軍工信使》周報過去的分析指出,解放軍轟-20的基本性能已經明確,其最大航程可達12000公里,作戰巡邏半徑6000公里,最大載彈量不低於20噸。該轟炸機只設機內炸彈倉,掛彈數量可達12-14枚;中央彈倉裝備的旋轉式發射架可裝載8枚最大射程3000公里的長劍-30巡航導彈,2個側彈倉可攜帶遠程超音速反艦彈。

事實上對中國而言,目前在海基和陸基的核武器都具備二次核打擊能力,海基為094型核潛艇攜帶巨浪系列潛射飛彈,陸基主要為新型的洲際彈道飛彈東風-41及近期剛亮相的東風-31AG。唯一缺乏的,就是因未有任何合適的空中平台,而不具備空基二次核打擊能力。轟-20的研製目的就是建設中國戰略空軍,提高空軍的遠程威懾,進一步豐富中國二次核打擊能力

此外,陳光文在其分析的文章中也提及,除了轟-20的即將問世外,近期003航母的陸地艦橋模型已經現身,除了採用平直全通甲板外,有可能直接上電磁彈射器和彈射型殲-15。而正在上海建造的全通甲板075型兩棲攻擊艦的建造最近也很可能會曝光;備受矚目的水下力量部分,096型戰略核潛艇已交付,這意味著095型攻擊核潛艇早已批量生產。

▼中國新航母採彈射起飛,引起軍迷關注。(圖/翻攝自大陸軍事論壇網站)

▲▼中國新航母採彈射起飛,引起軍迷關注。(圖/翻攝自大陸軍事論壇網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

F-35A戰機10月在南韓首公..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面