玻璃被吸下一大塊!iPhone 8「全球首碎」露出電池 網:戴套吧

iPhone 8 Plus全球首碎。(圖/翻攝微博)

▲iPhone 8 Plus的玻璃面板被吸下一大塊,周邊的玻璃也碎裂,連手機的電池都依稀可見。(圖/翻攝微博)

大陸中心/綜合報導

蘋果iPhone 8、iPhone 8 Plus正式開賣,但卻傳出「全球首碎」的案例。有大陸網友貼出iPhone 8 Plus的碎裂照,讓其他人直呼「還是要戴套啊」!

雖iPhone 8系列22日才正式開賣,但通路商早已拿到新機,只是還不能正式啟用,在距離解禁最後一天、21日卻傳出悲劇。大陸科技媒體《快科技》報導,有網友在微博貼出iPhone 8 Plus的碎裂照片,從目前已知的消息,這應該是iPhone 8系列的全球首碎。

根據照片,這款iPhone 8 Plus機背裝上一個類似車載導航的磁力吸盤,疑用力過猛或摔到,導致機背玻璃出現裂痕;要拔下吸盤時,機背「被黏下」一個圓形,連手機的電池都依稀可見。

▼iPhone 8 Plus全球首碎。(圖/翻攝微博)

iPhone 8 Plus全球首碎。(圖/翻攝微博)

報導認為,理論上來說,玻璃比金屬更加耐磨、硬度更好,但韌性、抗震性不如金屬,不會出現「彎折」,很容易出現碎裂情況。儘管蘋果表示,iPhone 8使用「最堅固的玻璃蓋板」。有大陸網友說,「戴套吧……安全起見」。

隨著iPhone 8、iPhone 8 Plus在全球開賣,知名相機評測網站DxOMark隨即發布有關兩支手機的評測結果,iPhone 8獲得92分的高分,iPhone 8 Plus獲得94分,高過獲得90分的現役拍攝冠軍Google Pixel與hTC U11。

《ETNEWS新聞雲》觀察首賣狀況並沒有比往年好,對此,業者普遍表示,主要是受到iPhone X擠壓的關係,因此等iPhone X上市之後,消費者有更多選擇,整體來說,銷售狀況將會比往年都還要好。

▲iPhone 8、iPhone 8 Plus 外觀特色比一比:粉金色最好看。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼iPhone 8系列首賣情況不如預期。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 8 Plus 開箱。(圖/記者洪聖壹攝)

▼您換iPhone 8系列了嗎?(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 8、iPhone 8 Plus 外觀特色比一比:粉金色最好看。(圖/記者洪聖壹攝)

▼金色的iPhone 8系列。(圖/翻攝蘋果官網)

▲▼iPhone 8。(圖/翻攝蘋果官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面