iPhone 8正式開賣!首賣日全球排隊人潮衰減?

實習記者黃肇祥/綜合報導

iPhone 8、8 Plus 全球開賣,不僅有台灣粉絲為了獲得 iPhone 8 一口氣等了 25 個小時,就連世界各地許多首賣地區也湧現民眾爭相購買 iPhone 8 的場景,有民眾徹夜露宿街頭 11 天就為了買到 iPhone 8,不過也有 YouTube 頻道拍攝影片,認為在美國的排隊人潮明顯不如以往。

▲頭香要撐25小時!夜間直擊台北信義區iPhone 8排隊潮。(圖/記者洪聖壹攝)

▲夜間直擊台北信義區 iPhone 8 排隊潮。(圖/記者洪聖壹攝)

澳洲雪梨的大學生 Mazen Kourouche 露營 11 天搶得澳洲頭香,他希望能成為 YouTube 上第一位拍攝 iPhone 8 開箱影片的人,不過回想 11 天前初次來到店門口露營,他幾乎當下就立刻後悔自己的決定,「當我坐下來才發現,現在來真得太早了。」Kourouche 也提到,自己可能不會使用最新的 iPhone 8,而會將它交給媽媽使用,仍會堅持使用手上的 iPhone 7 Plus。

在新加坡同樣湧現排隊人潮,有許多人是在周四晚上開始排隊,不過大部分的人潮都是周五早上才陸陸續續出現,排隊人潮不只新加坡當地的民眾,也可以看到許多來自不同國家的粉絲,排在最前頭的是來自印度的 43 歲的商人 Amin Ahmed Dholiya,他從週四晚上七點開始排隊,希望將手機送給女兒當作禮物。

不過在新加坡搶得頭香的是同樣 20 歲,來自泰國的留學生 Varis Sinthopruangchai,他在上周就已經預定兩台黑色的 iPhone 8,他興奮的表示:「這是我拿到 iPhone 的第一天,這非常令人難忘且興奮。」

YouTube 頻道《Phone Battles》比較 2014 年 iPhone 6 開賣當天的場面,對比現在 iPhone 8 的排隊情況,紐約排隊的民眾明顯少了不少,不過這似乎不能說是 iPhone 不再吸引消費者,《CNET》報導表示因為線上預購訂單讓消費者不用辛苦排隊搶頭香,但出於習慣與朝聖心態,仍有不少粉絲樂於徹夜排隊體驗首購的喜悅。

iPhone X 還沒上市,加上現在更多人選擇線上預購,是否新款 iPhone 果迷不再買單?現在定論或許還太早些,等到銷售報告正式釋出就知道了吧?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面