親子

父令店員「幫高中生兒綁鞋帶」 被拒後「跪地親自孝子」

▲鞋子,鞋,地板。

▲爸爸竟然要求店員幫兒子綁鞋帶。(圖/達志示意圖,下同)

網搜小組/綜合報導

現代的「孝子」、「孝女」真不少,讓孩子當啃老族就算了,還像個佣人一樣幫孩子把事情都打理好。「靠北奧客」有網友表示,他在鞋店上班,有個高中生挑了鞋、套進去之後,爸爸竟然說「他不會綁鞋帶,你不幫他綁?」讓人當場傻眼,爸爸隨即說「算了,叫你們還要等」,就自己跪在地上幫兒子綁。

原PO說,他不在現場,但聽同事轉述也覺得很誇張,兒子挑了一雙名牌運動鞋、把腳套進去之後,「還在一旁玩手機遊戲」,就是不綁鞋帶,沒想到爸爸竟然盯著同事看,還不悅的說「他不會綁鞋帶,你不幫他綁喔?」同事手上抱著一箱貨,很無言的說「好,等我一下,放好就幫你。」

嬰兒,親子,寶寶,育嬰,育兒,鼻子(圖/達志/示意圖)

▲網友吐槽爸爸餵完飯之後要幫忙拍嗝。

沒想到這位爸爸竟然還嫌棄「算了算了,叫你們還要等這麼久」,原PO說,真的很無言,把一箱貨放在地上、走過去,根本不用10秒鐘,這樣竟然叫做等很久?據同事說,對方還給了他一個白眼;結果爸爸愛子心切,當場「跪下來」幫兒子綁鞋帶,讓同事看傻了眼。

網友們紛紛表示,「說不定這位父親還要推他兒子出去曬太陽,多體諒」、「你同事應該要再問那父親:吃飯要不要順便餵食?吃完記得拍嗝不然會噎死」、「想知道他兒子大完便會自己擦屁股嗎」;不過也有人無奈的說,「問題現在超多人都認為店員要幫綁鞋帶,不綁就客訴」,服務業真的很難做啊!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:靠北奧客,恐龍家長,孝子,綁鞋帶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

親子熱門新聞

新住民媽身兼3職養2孩 她說...

濕紙巾不連抽,靠這招一秒搞定!

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

保母三節、年終怎麼給?6點教學

新手媽媽血淚告白 勸世文掀論戰

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

生產羊水栓塞超慘 難產婦這樣說

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

淘氣爸玩遊戲「出老千」 猜拳滑..

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

菲姐為愛不生 老了被拋棄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面