ETtoday > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:02
地方 地方焦點

進口毒包裹走私6公斤大麻花 環保毯及圍巾當幌子

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查,大麻花有6塊合計重達6225公克。(圖/花蓮縣警察局提供)

▲ 巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

航空警察局安檢課與財政部關務署台北關,12日在華儲快遞進口專區查獲有國外以環保毯及圍巾申報進口的2箱貨物夾藏疑似第二級毒品大麻花,經取樣送驗均驗出第二級毒品大麻反應,貨物收件地址為花蓮縣吉安鄉某處民宅。花蓮縣警察局與航警局刑警大隊共組專案小組,報請桃園地檢署指揮偵辦,於13日上午將巫姓犯嫌查緝到案。

警方指出,巫嫌生性狡猾,日前先行從台北地區至花蓮,利用不知情的小吃店老闆娘代收包裹,隨即離去,幸專案小組人員細心過濾附近監視器,以車追人,及時將巫嫌查緝到案。

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花可能是為了躲避X光機透視檢查,這些夾藏的大麻花計有6塊,合計重達6225公克,若流入市面,將嚴重危害社會。全案偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌將巫嫌移送桃園地檢署偵辦,並將對毒品來源及共犯持續追查。

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查,大麻花有6塊合計重達6225公克。(圖/花蓮縣警察局提供)

關鍵字:郵寄包裹走私6公斤大麻花埋伏吉安圍巾雜誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

中壢事件紀念許信良:民主漸實現

2017南方影展感動重生!

台南智慧城市Beacon創意挑..

陳亭妃推動農水路改善工程

顏純左新化三區後援會聯合成立

高雄21日9萬戶停水 搶修攔河..

深山迷航2天 放完沖天炮就找到..

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

「中壢事件」40週年兩派人馬對..

官派水利會長 呂芳堅籲維護權益

黃秀霜宣布參選台南市長初選

陸男借到錢搭捷運 又向別人討7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面