地方 地方焦點

進口毒包裹走私6公斤大麻花 環保毯及圍巾當幌子

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查,大麻花有6塊合計重達6225公克。(圖/花蓮縣警察局提供)

▲ 巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

航空警察局安檢課與財政部關務署台北關,12日在華儲快遞進口專區查獲有國外以環保毯及圍巾申報進口的2箱貨物夾藏疑似第二級毒品大麻花,經取樣送驗均驗出第二級毒品大麻反應,貨物收件地址為花蓮縣吉安鄉某處民宅。花蓮縣警察局與航警局刑警大隊共組專案小組,報請桃園地檢署指揮偵辦,於13日上午將巫姓犯嫌查緝到案。

警方指出,巫嫌生性狡猾,日前先行從台北地區至花蓮,利用不知情的小吃店老闆娘代收包裹,隨即離去,幸專案小組人員細心過濾附近監視器,以車追人,及時將巫嫌查緝到案。

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花可能是為了躲避X光機透視檢查,這些夾藏的大麻花計有6塊,合計重達6225公克,若流入市面,將嚴重危害社會。全案偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌將巫嫌移送桃園地檢署偵辦,並將對毒品來源及共犯持續追查。

巫嫌以環保雜誌及圍巾夾藏大麻花躲避X光機透視檢查,大麻花有6塊合計重達6225公克。(圖/花蓮縣警察局提供)

關鍵字:郵寄,包裹,走私,6公斤,大麻花,埋伏,吉安,圍巾,雜誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

2020流行市長選總統 鄭文燦..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

大安沙雕季落幕 18座沙雕自然..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

花蓮好事集成立實體店 提供友善..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

桃園夜間巡守騎乘電動機車不擾民

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面