ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 18:39

入教3個月...「無法控制一起搖晃」 妙禪弟子驚恐告白:是真的

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲佛教如來宗門下弟子眾多,官方宣稱達10萬人。(圖/翻攝佛教如來宗官網)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」創辦人妙禪近日遭爆收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發10萬信眾和網友唇槍舌戰。有網友自稱曾在妙禪門下3個月,也親身感受過無法控制的「神奇搖晃」,但受不了裡面的老師不願解釋佛法,只是不斷造神,最後決定脫離組織,並寫下這段心路歷程。

前信眾日前在「反妙禪」粉絲專頁貼文,表示自己曾加入如來宗3個月,本以為是佛教團體,多次拿著佛經向老師請示,卻遭到斥責,「師父已成佛,師父說的就是佛法。」他說,某次在內湖高中舉辦幹部訓練的法會上,老師直接表態跟隨師父不需要苦修、苦練,根本不用讀經,「你們誰還想讀那些佛經呢?」他當著近千位同修的面勇敢舉手,瀟灑離去。

結束了3個月的修行,他改加入其他正信佛教團體,才發現如來宗說的「佛理」相當荒謬,例如「依人不依法」根本違背了釋迦牟尼佛的教導。此外,如來宗不拜佛、只拜妙襌,不説「阿彌陀佛」、改說「感恩師父,讚嘆師父」,這些都違背佛理,因為拜佛的這一刻是要反省自己、在佛前讖悔,「拜妙襌我只覺得造神」。

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲佛教如來宗創辦人妙禪自稱「大成就明師」、「現世佛」。(圖/翻攝佛教如來宗官網)

他說,如來宗挑選的佛理經文全是段章取義,想要更深入了解,就會被老師制止,因為當信徒更深入研讀,就會發現妙禪是洗腦式的言論,「你提出疑問多了,他們會叫你自在離去...... 不要批評師父,是毀佛,是謗佛!」更扯的是,每次去法會幹部都會說「護持金」很重要,繳了很「殊勝」,但如來宗收了弟子信眾的錢,卻鮮少濟世助人,組織內部把傳教、「接引利他」當成第一功德,彷彿是直銷團體。

提到如來宗,最不可思議的是信徒集體晃動、共振,猶如神蹟一般,多支官方影片也捕捉了這一刻。網友說,對於這件事他困惑了許久,參加法會時,他也確實跟著一起搖晃了,「完全無法控制,而且我意識非常清楚。」後來他到法鼓山學習打坐襌定,那邊的法師解釋,這些靈動、氣動是非常正常的事,和個人體質有關,道教乩童也是同樣道理,「但切莫當成是自己感應了什麼事」。

文章貼上網,吸引不少曾有類似經驗的網友回應,「謝謝你願意說出來」、「他們話術太高明,裡面的老師都是菁英份子,一般人很難抗拒啊」、「寫得太中肯了」、「我離開是因為一直被要求接引利他」、「人有時候真的很好騙」、「謝謝你願意說出來」、「他們FB粉絲團24小時監控,只要有不利他們的留言就是刪除跟封鎖。」

都是接班惹的禍?逆襲提告陳明文 張花冠站上火線獨家開講

關鍵字:妙禪如來宗師父信仰宗教佛教神通法會反妙禪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

10:00高雄試發7.8地震「..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

921夢魘18周年 規模5.7..

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

相關新聞

說蓋禪堂卻買車 紫衣弟子對話曝光

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。有一名前女弟子,在臉書分享與仍在妙禪門下的學妹對話,網友質疑為何不先蓋禪堂,卻花4000萬買車,對方回答卻不斷鬼打牆,讓她感嘆「真的沒救了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面