地方 地方焦點

台東活水湖9/11試放國慶焰火 下午2時起全區淨空

台東縣政府將於9/11日晚間8時,在台東市活水湖進行國慶煙火試放,當天下午2時起實施交通管制及凈空作業。(圖/台東縣政府提供)

台東縣政府將於9/11日晚間8時,在台東市活水湖進行國慶煙火試放,當天下午2時起實施交通管制及凈空作業。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

為積極協助去年風災後的台東整體觀光發展,以及觀光的商機,國慶籌備委員會決定今年雙十國慶焰火,將於台東縣登場,台東縣政府將於11日晚間8時在台東市活水湖進行試放,當天下午2時起實施交通管制,區域為中華大橋下活水湖周邊至海岸沙灘,也呼籲民眾不要滯留中華大橋上或道路觀賞焰火。

國慶籌備委員會於5月底立法院首次會議,會中無異議通過10/10晚上7:00-7:30在台東縣施放國慶焰火,施放地點為台東縣卑南溪出海口南岸。屆時將吸引大批國內外貴賓及遊客前來台東,消息傳來地方相當興奮,縣府及各界正積極籌辦規劃。

籌委會為使焰火施放順利,將於11日晚間8時實施試放20顆作業,當天下午2時起佈彈至晚間9時30分撤收,中華大橋下活水湖周邊至海岸沙灘將進行全區淨空,除焰火承商及國慶籌會焰火處相關作業人員、車輛及船艇外,管制一般民眾靠近進入,請民眾及車輛勿圍觀靠近,並不要中華大橋上或道路觀賞焰火以免發生危險,出海口水域也禁止一般民間船艇或施工人員進入。

台東縣政府也指出,由於本次施放場地為出海口水域,鄰近富岡漁港,如有漁船或觀光船艇業者攬客於外海觀賞者,請相關單位管制海面船艇於焰火施放管制區外,以維安全。

關鍵字:活水湖,試放,國慶,焰火,淨空,卑南溪,出海口,委員會,管制區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

2019新竹市國際風箏節

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面