ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月7日 22:00
親子

當媽變伸手牌 「討討媽」留言向藝人索涼鞋:哇~這款我喜歡

▲(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)
▲(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

人家說,當媽媽以後,會不自覺飄著一股大嬸味,不但講話尺度大開,恥力也無極限,但這位媽媽也太不計形象,竟然直接到明星粉絲團向人討物,討的物品,還是非民生必需品的「涼鞋」

我有一位朋友,她的職業是藝人,生了孩子以後,常常在臉書粉絲團分享懷孕經驗與育兒用品,前陣子,她向我吐苦水,說:「妳知道嗎?真的神扯!居然有媽媽來我粉絲團底下留言,要我送腳上的涼鞋給她耶!

她同時遞來文章連結,我打開一看,果真有位媽媽,在留言區留下這段話:「哇~這涼鞋我喜歡!等我三寶卸貨,可以送我嗎?」我問朋友,難道不認識這位媽媽嗎?朋友說:「不認識啊,完全不認識啊!也沒跟我買過東西啊!

我說:「該不會是家裡有困難的媽媽?」於是我們點回個人臉書頁面,看看這位媽媽的狀況,發現她才剛跟老公與小孩從香港迪士尼玩回來,平常還有購買名牌飾品的習慣,怎看都不是需要上網跟人討物的樣子。

「大概是想裝熟吧!」我們做下這個結論,還替這種網友起了一個名字:「討討媽」。

3個月後,藝人朋友傳訊給我,裡面附了張截圖,是她與另一位女藝人的交談,上面寫著:「這種媽媽很多啦,她們都有花錢能力,就是厚臉皮、貪小便宜,想說我們在演藝圈,衣服褲子鞋子都有廠商贊助,所以直接跟我們討,還不覺得丟臉。」兩位在Line對話中,異口同聲地表示:「要給也不會給她啊!」

身為媽媽,都知道養孩子的日常開銷大,能省則省,有恩典牌收也很開心,但不能因為對方是藝人,就天真猜測「因為明星有贊助不缺產品,所以可向他們索物!」這種手心向上的舉動,真是孩子的壞示範。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen親子教育沒家教教養身教討討媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

準!5點男人外遇跡象

早起上學很可憐?其實反而要珍惜

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

小孩做這個動作 表示有多愛妳

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

媽媽公司升遷制度 老公非老闆是..

婚後與父母同住才是孝順的表現?

相關新聞

用眼過度...吃「3類食物」可改善!

隨著開學季到來,孩童「用眼問題」成為家長關心重點。莘莘學子挑燈夜戰同時,往往忘記愛護自身眼睛,光線強弱及姿勢都會影響視力,不過姿勢是長時間習慣無法一夕更改,此時,我們就可以藉由日常飲食的攝取,彌補用眼過度的傷害。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面