ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月4日 22:00
親子

牆壁被孩子當塗鴉畫板 「一招」馬上清除蠟筆痕跡

▲(圖/示意圖。焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)
▲小孩在牆上塗鴉快用這招!(圖為示意圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供,下同)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

身為一個3歲小孩的媽,在孩子進入不要不要叛逆期後,總是得跟在他們後頭收拾殘局,最近朋友送了一盒蠟筆給女兒DAHLIA,引發她對畫畫的興趣,但我們家是租屋,而且房東很體諒,給我超級佛心折扣,所以對於房東在意的居家維護,我更是嚴守承諾、仔細維護,深怕一個不小心,造成難以修繕的損壞。

房東一開始就聲明:「一定要注意,牆壁維持乾淨!」意思就是,千萬不能讓孩子隨意塗鴉(笑),我對女兒千叮嚀萬囑咐,「只能畫在紙上,不能畫別地方」,可是百密仍有一疏,她竟然趁我不注意時,拿了一支黑色蠟筆,在白牆上亂畫。

▲(圖/示意圖。焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

我嚇到了,想說乾脆開放小DA隨意畫,等不租的時候,花錢重新刷白歸還,但隨即心生一計,死馬當活馬醫,我拿出了卸除彩妝的眼唇卸妝油,用棉球沾滿卸妝油後,一點一點、仔細地把筆跡慢慢擦去!

沒想到,這招竟然成功了!原來,含油脂成份的蠟筆,跟彩妝產品的製造原理相似,所以能用卸妝油擦去喔!你們家的牆壁也有孩子們的「傑作」嗎?快試試看這招吧。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

(重播)【不准不漂亮】EP11瓜臉系修容術 臉瞬間小三吋

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子清潔蠟筆牆壁小妙招生活家事家事達人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

吃羊會羊癲瘋!超爆笑孕婦忌食4..

4方向考量是否將寶寶送幼幼班

屁孩開口「9萬機車」爸媽暈倒

最潮阿公張菲:我是滿分單親爸!

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

喜歡回娘家當客人,勝過在婆家當..

自製「護手霜」 橄欖油超滋潤

珍妮媽婚姻保鮮術:每週兩次壁咚

新手奶爸也有產後憂鬱?!

請育嬰假不用被公司欺負的方法!

惡婆婆語錄金榜 6句妳聽過幾句..

孩子與動物相處 應教導尊重野性

準!5點男人外遇跡象

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動..

相關新聞

幫女兒帶兩個娃 她累出憂鬱症

生了孩子沒空帶怎麼辦?不少年輕人都選擇給父母帶。不過,大陸湖北武漢有一名63歲婦人3年連帶2個孩子,因為壓力太大暴瘦,甚至過度焦慮而患上了憂鬱症。對此,有專家表示,「自己的孩子自己帶」,養育孩子是父母不可推卸的責任。

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

Albee錄《天才》突告白!

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

妻要離婚 男直播眼鏡蛇咬死自己

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

吵架怒跳18樓 爬出窗外後悔糗了

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面