英國海灘神秘毒霧現蹤 恐是一戰沉船搞的鬼?

▲▼ 英國海灘神秘白霧,疑似源自於一艘一戰期間的英國武裝油輪(SS Mira)殘骸。(圖/翻攝自Twitter/NEODAAS)

▲英國海灘神秘白霧,疑似源自於一艘一戰期間的油輪殘骸。(圖/翻攝自Twitter/NEODAAS

記者詹雅婷/綜合報導

英國南部薩塞克斯郡(Sussex)海岸27日傳出不明化學白霧,造成150人送醫,柏令海崖(Birling Gap)海灘關閉。調查人員表示,目前正在檢視一艘百年前沉入海底的英國武裝油輪(SS Mira)殘骸,因為有衛星影像捕捉到,這次造成遊客眼睛、喉嚨不適的神秘白霧,似乎就從這艘沉船的位置開始擴散。

根據《衛報》報導,這次的神秘白霧事件,由海事及海岸救援局(The Maritime and Coastguard Agency,簡稱MCA) 主導調查,包括在一戰期間沉入海底的3700噸英國武裝油輪殘骸,當年被德國潛艇水雷擊中,在距離比奇角(Beachy Head)4英里處沉入海底。報導指出,事發的前幾個小時,衛星影像捕捉到在海岸外8公里處出現神祕白霧,而地點正是這艘沉船的位置

▲海灘飄化學白霧 英國250人送醫。(圖/翻攝自Jonathan Hill、James Bennett推特)

英國海灘飄神秘白霧。(圖/翻攝自Twitter/James Bennett

英國自然環境研究機構(Neodaas)與普利茅斯海洋實驗室(Plymouth Marine Laboratory)合作,公布當天上午神秘白霧的影像。根據Met Office風力數據顯示,若當時這神秘白霧是從海底的沉船殘骸冒出來,加上風吹到海岸的時間,白霧很可能在下午4點30分左右到達柏令海崖。但如果當時白霧已經在空中的話,就代表這艘沉船不是白霧的源頭。

海洋實驗室的Ben Taylor表示,他不認為這艘沉船是整起事件的源頭,「目前唯一的可能性是,這些物質從殘骸中被釋放出來,散佈到比奇角後,再釋放出來、吹到岸上」,但這需要釋放非常大量的物質才可能發生,在沉入海底100年後的現代,幾乎是不太可能的事。他提到,目前最有可能的推測,就是沉船殘骸目前已有部分崩解,並在海床上隨著沉積物、海流四處漂流所導致,但這需要有人到沉船處去確認。

海岸警衛隊證實,檢查沉船殘骸也是調查的一環,也包括Neodaas發布的衛星影像,目前正進行多方調查,包括船隻排放、未通報的遺失貨物以及沉船殘骸。MCA發言人也表示,已確認當天約有180艘船通過英吉利海峽( English Channel),目前正與相關單位進行調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面