親子

跳起來就可以喝! 電鍋雞湯輕鬆煮…剩下的還能煮稀飯

▲電鍋雞湯。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)

▲電鍋雞湯。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)

文/媽媽心(Jenny )


當我還小的時候,我整天黏著媽媽,我告訴媽媽我永遠不要跟她分開,我還會說我最愛的人就是媽媽。後來我有了小孩,我每天黏著小孩,我不願意與小孩分開,我最愛的就是小孩。

有一天,我媽媽突然對我說:「當了媽媽就不一樣,每一位媽媽都拿著她們小時候最愛媽媽的心來愛自己的小孩。然後自己的媽媽也不會難過,反而會叫自己的女兒不要管媽媽,先去照顧小孩!我想這就是傳承吧~。

我媽媽的這句話雖然只是一個小小的觀察,但是深深的打到我心裡。原來媽媽就是這樣一代傳一代,等到我的小孩有小孩了,我也會把自己放旁邊,讓我的小孩全心全意照顧他們的小孩,我也不會忘記他們小的時候多麼的黏我依賴我

媽媽們要的不多,她們只希望孩子不辛苦。全世界不是只有小孩可愛,媽媽們也都好可愛!記得有空親媽媽一下,或是用電鍋燉鍋雞湯陪媽媽一起吃,讓媽媽知道妳的心裡還有她 。

PS. 我婆婆超厲害的,一個人可以做一大桌菜,用電鍋燉雞湯就是婆婆教我的好料理!

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:電鍋雞湯,媽媽,雞湯,稀飯,,電鍋,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

親子熱門新聞

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

山豬窟室內溫水泳池+SPA館 ..

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

旁人以為錢好賺 保母:心理壓力..

成大高材生江明學放不下的自尊

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

拿掉是殺生!墮胎到底行不行?

寶寶喝奶 要注意這4點

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

注意!避開醫療糾紛靠這5點~

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面