親子

沒剩菜免驚! DIY繽紛小飯糰超省時…校外教學的最佳選擇

▲繽紛小飯糰。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)
▲繽紛小飯糰。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)


文/媽媽心(Jenny )


「我們在錄這一集時,4個小孩在旁邊跑來跑去,一下玩一下又鬥嘴,好吵好熱鬧!導演看不下去了,問我每天都是這樣子的嗎?當然是嘍。

我告訴導演,有的時候除了讓小孩在旁邊罰站之外、我也會要求自己到旁邊冷靜一下,調整情緒因為當情緒來時,只有脫離現場是最有用的方法了。不是只有小孩子會需要自己獨立反省的時間,做父母的也需要冷靜一下才有辦法好好的處理。

這種方式在很多親子教養的書裡稱為:「TimeOut」,也就是我們在玩遊戲時常常喊的「暫停」。這招不是只有用在小孩身上,我們做父母的,偶爾也要給自己暫停一下!冷靜,等情緒過了以後,事情一定會處理得更好的。」

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:媽媽心,飯糰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懸吊佩佩豬遭女童揮棒狂敲 「本尊」站身後嚇到吃手手...

親子熱門新聞

全台兒童閱讀大調查 讀什麼怎麼..

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

亞孟買血型…O型+A型生出B型..

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

評/為何要硬逼孩子念高中?

4歲小蘿莉尿褲子 網友暴動:岳..

嬰兒出國麻煩?2歲前機票近乎免..

山豬窟室內溫水泳池+SPA館 ..

生產羊水栓塞超慘 難產婦這樣說

新手媽媽血淚告白 勸世文掀論戰

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

鏡頭神秘轉動 人妻遭第3人偷窺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面