親子

忘了放就灑上去吧! 手作肉桂捲解壓又美味

▲肉桂捲。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲肉桂捲。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

文/媽媽心(Jenny )

我的藍帶肉桂捲居然是忘了放肉桂粉的肉桂捲!哈哈哈~ 但是,沒關係!最後還是可以變出又香又濃郁的肉桂捲。

在我們的生活裡,很多事情不一定會按照我們希望的方式發生,當這樣子的情況發生的時候,可能會有情緒,可能會取消,可能就會想要放棄了,但是有的時候念頭轉一下,換一個方法,還是一樣會有美好的結果。

麵皮:中筋麵粉 2杯、砂糖 2大匙、泡打粉 4茶匙、奶油 3大匙、牛奶 3/4~1杯、鹽 1茶匙
內餡:奶油 4大匙、砂糖 1大匙、核桃些許、葡萄乾些許、蘋果粒些許、肉桂粉些許
烤箱設定 200度C 烤25分鐘

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:媽媽心mamacheers,肉桂捲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

親子熱門新聞

成功戒咬指甲靠這招!

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

寶寶睡覺愛舉小手投降 原因超萌..

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

新手媽媽血淚告白 勸世文掀論戰

父遺物被親戚偷 她淚:該找誰討

孩子生活習慣糟 3順序制定家庭..

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

家暴保護令是保護,還是催命符?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面