日強化釣魚島「警備」 2020年為沖繩備2架大型直升機

沖繩,海島,沙灘。(圖/記者董美琪攝)

▲日本政府將為沖繩部署2架大型直升機。(圖/記者董美琪攝)

國際中心/綜合報導

日本員警廳計畫於2020年向九州和沖繩新配備2架可同時容納20人以上的大型直升機。除了用於應對災害,當難民坐船到偏遠島嶼避難或大陸保釣人士登陸釣魚島時,也能派上用場。近年來,日本防衛預算連年增長,特別針對大陸的「西南諸島」防線也有所強化,並於近日公佈了強化釣魚島警備的預算內容。

根據日本《朝日新聞》報導,警方在日本47個都道府縣警署共擁有約90架直升機,但幾乎都是10人座以下的小型直升機或10幾人左右的中型直升機,然而只有2架能同時搭載20至30人以上的大型直升機,因此,為了能應對緊急情勢,必須得做些調整。大型直升機也能用於大規模災害的救援活動,價格約為51億日元(約13億元台幣)。

報導稱,來自香港的保釣人士於2012年抵達釣魚島,擱淺在岸邊,被沖繩警方逮捕。現在,在釣魚島周邊,日本海上保安廳的巡邏船上有員警進行巡邏警戒。據悉,日本海上保安廳2018財年預算申請總額為2303億日元(約632億元台幣),與去年相比增加9%,其中394億日元(108億元台幣),用於構建所謂強化釣魚島附近「警備」等的「戰略性海上安全體制」。

釣魚島附近「警備」的主要內容包括新增6500噸級可搭載直升機的巡邏船和1500噸級巡邏船,另外再引進一架續航距離較長的新型噴氣式飛機,對他國船隻進行「監視」。

▼自25日以來,中方已連續好幾天航行於釣魚台附近海域。(圖/翻攝自環球軍事)

中國海警船2401。(圖/翻攝自環球軍事)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面