ETtoday > 社會 > 社會 2017年08月31日 11:36

「我們原住民」4移工包車求財 排灣族警問「斯麥努矇」秒戳破

台東縣警方攔查一輛載有4名乘客的計程車,對方說自己是排灣族;一名排灣族員警立刻用母語問「斯麥努矇」,見4人答不出來,才戳破他們是逃逸的印尼籍移工。(圖/台東縣大武警分局)

▲4名逃逸印尼籍女移工自稱原住民,但遭警方戳破。(圖/台東縣大武警分局)

地方中心/台東報導

台東縣警方攔查一輛載有4名女乘客的計程車,見對方說自稱是排灣族,一名排灣族員警立刻用母語問「斯麥努矇」,結果4人答不出來,才發現他們是逃逸的印尼籍移工。

台東縣大武警分局日前執行擴大臨檢勤務時,於台9線上攔查到一輛載有4名疑似外籍移工的計程車,見對方神情怪異,要求出示證件。其中一人自稱「我們是排灣族原住民」。

▼台東縣警方擴大臨檢勤務,查到逃逸移工。(圖/台東縣大武警分局)

台東縣警方攔查一輛載有4名乘客的計程車,對方說自己是排灣族;一名排灣族員警立刻用母語問「斯麥努矇」,見4人答不出來,才戳破他們是逃逸的印尼籍移工。(圖/台東縣大武警分局)

員警見4人外觀很像,但口音怪怪的,一名排灣族員警就用母語問「斯麥努矇」(你們要去哪裡)。4人當場愣住,答不出來,因此被識破。

警方進一步查證後,發現4人都是逾期居留的印尼籍逃逸移工。他們表示,雇主對他們不好才心生逃跑的念頭,剛好在網路上看到台東關山有工作機會,4人便決定一同包計程車前往關山尋求發財機會。

警方提醒,雇用外勞時,最好先向縣政府社會局或警察局外事單位查證,才能避免非法雇用的情況發生,否則可依《就業服務法》處15萬到75萬元罰鍰。

關鍵字:移工排灣族台東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

自焚跳樓2死!夫妻遭員工騙曝光

名校高一生情緒低落 房門上吊亡

男大生猛刺3刀 學妹噴血:老師..

客吃20塊涼糕不買 老闆開嗆罰..

痴戀學妹降轉追到世新 疑遭拒失..

兩男裝黑道 逼百名少女傳裸照

吼退揮刀男大生!霸氣助教被讚爆

少女開淫窟分4等級!推親妹陪酒..

臉書嗆提告! 世新女大生遭追砍

交大男揉胸女家教:妳讓我有反應

快訊/賓士男爛醉輾肇逃 3傷1..

痴戀5年遭拒砍學妹3刀 世新男..

學長父為高階警 常以辦公室為家

台大夫妻偷船划!30萬夏威夷艇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面