地方 地方焦點

開學首日 麻豆警啟動護童勤務

▲台南市麻豆警察分局,在開學第1天即啟動護童勤務,除了上學時段校門口警方執行交通安全,並協助導護老師及志工,保護學童上學安全。(圖/警方提供)

▲台南市麻豆警察分局,在開學第1天即啟動護童勤務,除了上學時段校門口警方執行交通安全,並協助導護老師及志工,保護學童上學安全。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

8月30日為台南市各國中小學開學日,台南市麻豆警察分局在開學第1天即啟動護童勤務,除了上學時段校門口警方執行交通安全並協助導護老師及志工,保護學童上學安全,學校也設置巡邏箱,由員警巡邏在校園周邊守望,查察可疑人物,關懷校外逗留或落單學生,適時提供協助,避免意外發生。

麻豆警察分局分局長蔡進閱,30日早上親至轄內培文、麻豆等國小執行護童勤務及員警執行情形,並適時與培文國小楊益民校長、麻豆國小王誌鴻校長溝通聯繫,另副分局長顏水波至官田區隆田國小,共同執行學童安全維護工作。

麻豆分局長蔡進閱表示,為了維護學童安全,警方仍會持續執行護童勤務,藉著提升見警率,不僅可使校園週邊車輛速度放慢,有助學童行的安全,此外加強巡邏密度亦可使有心人士不敢輕舉妄為。希望與校方、家長及社區力量共同結合,打造一個讓學童安全無虞,快樂學習的成長環境。

關鍵字:開學,首日,麻豆警,啟動,護童勤務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

2180kg茶晶球基隆沿街撞!..

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

考察妖受讚 段緯宇:我凸顯問題

疑搶快車禍 車毀人亡

提攜新人 王正坤支持台南青連線

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

百億元加持雲林打造美好生活願景

少女有導航仍迷路 暖警手寫文字..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面