地方 地方焦點

台南智慧停車2018年將擴大 唐碧娥憂影響收費員工作權

台南智慧停車明年將擴大  唐碧娥憂影響收費員工作權

▲台南市永康區正南五街試辦全台首創「智慧創新路邊停車計費設施」,只要車子停進車格內,系統即會自動偵測車牌,紀錄車子進出時間,未來不必再靠人工收費。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市在永康區正南五街試辦全台首創「智慧創新路邊停車計費設施」,在停車格旁設置繳費機,只要車子停進車格內,系統即會自動偵測車牌,紀錄車子進出時間,未來不必再靠人工收費,明年市府更將此系統擴大到2000個格位,台南市議員唐碧娥對市府推行智慧城市行為表示肯定,但也擔心影響收費員工作權益。

唐碧娥指出,市府推行智慧城市的本意良好,但也要顧及到人工收費員的工作權益,她自己也做過收費員,很能體會收費員的辛勞,這些收費員每天風吹日曬雨淋的在分配路段內進行收費工作,為得也是希望能靠這筆薪水養家餬口。

唐碧娥認為,市府在推動智慧停車系統時,也要想到這些收費員該何去何從,未來如何重新安排現有人工收費員的工作?是市府要審慎考慮的事項。唐碧娥要求,市府應該要想好轉置收費員的配套措施,確保收費員工作權益不會受損後,再來推動智慧停車系統,否則恐怕將會重演102年交通部推行ETC時,國道收費員集體抗議的情形。

關鍵字:台南,智慧停車,唐碧娥,收費員,工作權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

畢業38年 中洲國小校友再聚

屏東縣議會遞補5議員 3位宣誓..

家長揭「恐怖幼兒園?」 園方:..

漁船違規拖網 台南海巡取締2起

林文貴逆轉人生 經歷出書

林義豐:拒絕廢棄物處理中心設台..

漁船違規拖網 台南海巡2天查3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面