地方 地方焦點

台南智慧停車2018年將擴大 唐碧娥憂影響收費員工作權

台南智慧停車明年將擴大  唐碧娥憂影響收費員工作權

▲台南市永康區正南五街試辦全台首創「智慧創新路邊停車計費設施」,只要車子停進車格內,系統即會自動偵測車牌,紀錄車子進出時間,未來不必再靠人工收費。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市在永康區正南五街試辦全台首創「智慧創新路邊停車計費設施」,在停車格旁設置繳費機,只要車子停進車格內,系統即會自動偵測車牌,紀錄車子進出時間,未來不必再靠人工收費,明年市府更將此系統擴大到2000個格位,台南市議員唐碧娥對市府推行智慧城市行為表示肯定,但也擔心影響收費員工作權益。

唐碧娥指出,市府推行智慧城市的本意良好,但也要顧及到人工收費員的工作權益,她自己也做過收費員,很能體會收費員的辛勞,這些收費員每天風吹日曬雨淋的在分配路段內進行收費工作,為得也是希望能靠這筆薪水養家餬口。

唐碧娥認為,市府在推動智慧停車系統時,也要想到這些收費員該何去何從,未來如何重新安排現有人工收費員的工作?是市府要審慎考慮的事項。唐碧娥要求,市府應該要想好轉置收費員的配套措施,確保收費員工作權益不會受損後,再來推動智慧停車系統,否則恐怕將會重演102年交通部推行ETC時,國道收費員集體抗議的情形。

關鍵字:台南,智慧停車,唐碧娥,收費員,工作權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

台南永康3國中89人疑食物中毒

追砍仇家 嫌5小時落網

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面