南韓計畫在2023年前 派5偵察衛星全天候專盯平壤!

▲▼南韓觀測衛星「阿里郎-3A」。(圖/翻攝自韓國航空宇宙研究院)

▲南韓觀測衛星「阿里郎-3A」。(圖/翻攝自韓國航空宇宙研究院)

國際中心/綜合報導

南韓防衛事業廳近日指出,當局已正式啟動衛星發射計畫,會在2023年時部署共5顆偵察衛星。這也意謂著南韓未來會擁有全天候觀察朝鮮半島的能力,屆時若平壤有任何風吹草動,他們都能在第一時間啟動殺傷鏈(Kill Chain)系統應對。

據南韓《中央日報》報導,南韓國防部部長宋永武近日主持了防衛事業推進委員會會議,通過了「425項目」的基本戰略和系統開發計劃,確保南韓未來會自主擁有5顆偵察衛星,包括4顆合成孔徑雷達(SAR)衛星和一顆光學偵察衛星。

報導指出,南韓政府計畫在2018年初時,先借用外國的4-5顆偵察衛星,來進行偵察任務,之後在2021年至2023年間,再依序發社上述的5顆偵察衛星;之後這些低軌道偵察衛星每天會飛過北韓上空數次,收集並發送情報。

據了解,可以24小時監視北韓的偵察衛星是殺傷鏈(Kill Chain)計畫的核心之一;雖然南韓已經有有多顆功能實用的 「阿里郎」衛星,但像素很難達到軍事目的所需的偵察水準,所以在偵察衛星上,不得不依賴於美國。

報導稱,美國衛星發送的信息,南韓可通過駐韓美軍獲取,但消息靈通人士表示,為了「馴服」南韓,美國有時會關閉偵察衛星的信息發送功能。所以這也透露了,南韓為何如此堅定的要擁有自己的偵察衛星。

▼南韓空軍F-15K猛擊鷹戰鬥機編隊出擊。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機, 猛擊鷹(Slam Eagle),F15。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

另據《澎湃新聞》報導,航天專家黃志澄表示,「425項目」有一個有意思的地方,那就是5顆衛星中,有4顆是雷達成像衛星; 雷達成像衛星最重要的一個特點是具備全天候偵察能力,即使在有云有霧都能正常工作;此外,這種衛星還有一個特點,那就是能夠發現一定深度的地下目標。這說明南韓軍方非常注重全天候和地下目標的偵察能力。

據悉,「韓國型三軸體系」(3K計劃)共有三個主要面向,包括打擊北韓導彈發射裝置的「殺傷鏈系統」、攔截來襲導彈的韓國型導彈防禦系統(KAMD),以及消滅北韓指揮部的大規模打擊報復作戰計劃(KMPR)。其中「殺傷鏈系統」可在北韓試圖發射導彈、火箭炮、大量殺傷性武器(WMD)時提前進行摧毀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面