北韓射彈飛越北海道 恰巧日自衛隊首演習「愛國者三型」

▲▼日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓29日凌晨試射導彈飛越日本,引起國際震撼,也使日本政府不敢大意。據日本《共同社》報導,航空自衛隊同日首次展開「愛國者三型」(PAC-3)訓練,恰巧碰上北韓試射,使基地現場氣氛格外緊張。

綜合外媒報導,航空自衛隊於日前就已計劃於29日展開軍演,預計在美軍於東京都的橫田基地、山口縣的岩國基地部署反飛彈連進行操演,之後會在9月7日再於在三澤空軍基地展開同樣訓練,這是日本自衛隊首度演習愛國者三型飛彈攔截系統。

報導指出,橫田基地早晨7時左右,武山分屯基地的空自人員將載有訓練用導彈的愛國者三型發射器運入基地,並確認火控裝置等連接電源車的步驟,隨後在美軍相關人員的陪同下進行作業,約15分鐘後結束。

報導稱,岩國基地早晨6點許,空自2高射群第8高射隊將發射器等11輛車輛運入基地,並開始訓練,而在接到北韓試射消息後,現場氣氛變得十分緊張,但訓練仍然在照常展開。

航空總隊司令前原弘昭於橫田基地表示,沒想到就在訓練前會有導彈發射,但他「從未想過取消(訓練)」,且此次訓練展現自衛隊的「機動展開能力」,十分成功。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

陸軍三支部夜間油管修復

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

美軍「蝰蛇」活躍近60年號稱戰..

他列4點分析:中共必滅亡!軍武..

中國西部超導年產100噸軍事材..

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

地表最速!美超音速火箭速度驚人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面