增幅創9年來新高! 南韓2018年國防預算激增近7%

美韓聯合軍演,有多達30萬名南韓軍及1萬7000名美軍參與。(圖/達志影像/美聯社)

▲美韓的聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓2018年度國防預算案於29日出爐,總金額與去年相比約增加了6.9%,被提高至43.12兆韓元(約1.15兆新台幣),這也是自2009年以來的最大增幅。其中以「防衛力改善費」項目裡,對北韓核武與大規模殺傷性武器(WMD)威脅預算的增長最為明顯,提升了13.7%,達4.33兆韓元(約1116億新台幣)

據《韓聯社》報導,南韓國防部表示,北韓核導威脅升級,周邊局勢緊張,因此有必要大幅提高國防預算;2018年預算將優先運用於最要緊之處,即是盡快打造應對北韓核武的體系、增強防衛力量,以及盡快構建「韓國型三軸體系」以提高核心軍事能力。

▼南韓自製的中程地對空飛彈防禦系統(M-SAM)。(圖/翻攝自Global Security網站)

▲▼南韓軍方將批量生產自製的中程地對空飛彈防禦系統(M-SAM)。(圖/翻攝自Global Security網站)

「韓國型三軸體系」(3K計劃)共有三個主要面向,包括打擊北韓導彈發射裝置的「殺傷鏈系統」(Kill Chain)、攔截來襲導彈的韓國型導彈防禦系統(KAMD),以及消滅北韓指揮部的大規模打擊報復作戰計劃(KMPR)。當局預定最快會在2020年代初期構建完成。

報導表示,為此,南韓軍方打算在2023年時,購買或開發5顆偵察衛星、全球鷹(Global Hawk)無人偵察機、戰術地對地導彈、彈道導彈預警雷達、遠程地對空導彈(L-SAM)等等;此外,他們還計畫要改良被稱為韓版「愛國者」導彈的「鐵鷹-2」中程反導系統和愛國者(PAC-2)導彈,以及用於滲透敵陣、運輸特殊兵力的CH-47「契努克」(Chinook)直升機。

▼CH-47 契努克直升機(右)。(圖/路透社)

▲▼CH-47 契努克直升機(右)。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

美E-2D降落航母傷4架戰機

美批准向波蘭出售F-35!波蘭..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

解放軍075型成攻台致命武器

陸隱身超材料可騙過所有雷達系統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面