全台大停電!北市忠孝基隆、中山愛國等路口交通號誌停擺

▲昆陽站附近店家停電。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲昆陽站附近店家停電。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者楊佳穎/台北報導

用電量創新高,再加上台電桃園大潭電廠6部機組跳脫,造成全台15日下午大停電;而在台北市部分,目前統計北投、大安、萬華、內湖、松山、士林、信義皆有部分範圍停電狀況。北市交通局也指出,有多處路口號誌不亮,包含忠孝基隆、基隆松隆、忠孝松山、中山愛國、重慶民族、承德民族等大路口,目前已由各分局派員現場疏導,號誌工程隊並將針對大路口送發電機,以維持電力及號誌運作。

北市府15日下午指出,受到台電大潭電廠跳電影響,根據各區回報,目前北投、大安、萬華、內湖、松山、士林、信義皆有部分範圍停電狀況,目前仍在清查中,也緊急透過產業局跟台電聯繫主,確認北市受停電影響的範圍和搶修狀況。

北市府也說,市立圖書館部分,目前清查有8間分館受影響,包含松山區3間、其餘北投、士林、內湖、萬華、大同各1間,8間分館分別為 松山、中崙、啟明、清江、天母、東湖、龍山、建成,至於天文館、青發處、動物園、兒童新樂園沒有受影響。

另外,北市府表示,台北捷運未受停電影響,正常營運,並奉市長柯文哲指示,北市0815停電災害應變中心已即時二級開設,消防局、警察局、衛生局、交通局、 產業局、秘書處媒體事務組、民政局、捷運公司、北水處、兵役局、臺北市後備指揮部、憲兵 202 指揮部、公用天然氣事業、台電公司台北市區營業處、中華電信公司台灣北區分公司立即進駐,各區災害應變中心亦同時成立。

關鍵字:停電,台北市,路口,忠孝基隆,交通號誌,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面