博士雞排翻版! 留美碩士的火龍果人生

生活旅遊中心/綜合報導

雞排博士因為被郭台銘點名浪費教育資源而一夕爆紅,類似事件其實也在台南悄悄上演,但這次是位留美資訊工程碩士,他放棄令人稱羨的薪資待遇,現在正滿足他的「火龍果人生」。

農場主人鄧大哥,是留美資訊工程碩士,畢業後在科技業工作十多年,擁有令人稱羨的薪資待遇,然而每天坐在辦公室小小的Cube中,被永遠做不完的事情,煩不完的煩惱糾纒,讓鄧大哥身體跟心理上長期處在不好的狀態,這讓他萌起了轉職的念頭。

▲▼有機農場的火龍果 。(圖/記者陳思蓉攝)
▲鄧大哥經營的生機農場種出粒粒飽滿的火龍果。(圖/一籃子提供)

在某次全家至有機農場採果出遊,一下車,眼前所看到的是翠緑草木,耳朵所聽到的是鳥啼聲,困惑已久的心情,突然豁然開朗,這天,似乎是他生命中重要的轉折點,於是他決定轉任家族經營的生機農場工作,每天捲起袖子翻土、除草,看著果樹成長,心境更開闊。

鄧大哥說:以前從事科技業,面對的是沒有生命的電腦程式;現在每天碰觸的,是充滿生命的果樹、土地,好像也讓自己的生命有了新的定位。而讓小孩開心、客戶放心的農場,是鄧大哥務農最大的心願。運用自己在科技業的資訊專長,推廣有機水果及自然農法,看似大材小用;不過這片自然的土地帶給鄧大哥的人生智慧,反而更多。

▲▼留美碩士的有機火龍果園。(圖/記者陳思蓉攝)
▲堅持農產品和自然共存,所以在他的園區看的到很多的昆蟲和動物。(圖/一籃子提供)

他專門種植紅肉火龍果,主要是紅肉的營養價值和經濟價值均較高。固定時間進行果園的枝蔓整理,讓整片果園的品質更一致,更精心挑選適合作物的有機液態肥料,細心照料下,結出來的果實,每顆都沉甸甸的,甜度可達16~20度,頗受市場歡迎。
立即購買》》留美碩士的有機紅肉火龍果

▲▼有機火龍果。(圖/記者陳思蓉攝)

▲天然的屏障,讓園區的環境達到自然生態平衡,火龍果有著原始的美味。

鄧大哥經營的生機農場,總面積十八公頃,依地質的特性種植十多種水果,另有十公頃的生態保留區,用來陸續造林,將自然回饋給這片土地,農場周圍由樹林組成,形成與外界隔絕的天然屏障、憑藉著優良的先天環境條件,配合有機栽培,讓園區的環境達到自然生態平衡,果實在自然環境的薰陶下成長,自然有著原始的美味。
立即》》(預購)台南山上【有機紅肉火龍果】A級5斤 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

買iPhone 11 網購公開..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11最低5千有找..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

型男演員在料理中尋找Magic..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

抽!台啤限量750組「旅行小包..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面