時代的眼淚!Flash將於2020年停止更新,HTML5時代降臨

我們想讓你知道…這次應該就不是煙霧彈啦....保重啊 Flash

記者莊友直/台北報導

前腳才經歷小畫家刪除風波,現在另一個懷念的科技老咖也要跟大家下台一鞠躬了!Adobe 在今(7/26)日確認,將於 2020 年停止支援 Flash 的更新與支援。陪伴大家玩小遊戲、看影片跟動畫的回憶就這樣消失了,不過總是要往前看,還有更新的 HTML5 規格支援啦!

Adobe 將於 2020 年停用 Flash。(圖/翻攝自官網)

其實在 Adobe 宣佈之前,各家主力支援的瀏覽器如 Microsoft Edge、Google Chrome 與 Firefox 皆以放緩角度、甚至直接取消支援 Flash;不過 Flash 畢竟年事已高(都要 21 歲了....),隨之而來的各項漏洞與緩慢的效能表現,或許也讓 Adobe 終於受不了,大刀一揮說再見。

▼算算 Flash 也 20 多歲了,不過因舊時的效能和諸多漏洞,目前眾多瀏覽器早已經不支援 Flash 了。(圖/翻攝自官網)

Adobe 將於 2020 年停用 Flash。(圖/翻攝自官網)

而談到 Flash 的各項妙用,從早期設計網頁、網頁小遊戲、甚至動畫和不同影片幾乎都是由 Flash 完成,可說是在網路古早時代,頻寬還沒很高,卻能讓網頁動起來的最大功臣。像是 1999 年登場的阿貴(老人才知道的動畫....),就是利用 Flash 技術開發而成。

▼曾在 2000 年初期紅極一時的台灣自製動畫阿貴,就是利用 Flash 技術創造。(圖/翻攝自阿貴粉絲團)

記得「阿貴」嗎?他跟哆啦A夢一樣是亞洲十大傑出人物(圖/新北市文化局)

Adobe 將在 2020 年取消支援的狀況下,對開發者來說還有 3 年時間可以慢慢換為 HTML5 或是 WebGL 上,且對官方來說,旗下也有 Animate CC 和 Premier Pro CC 等軟體能做 HTML5 的相關素材創造,再不快點轉換恐怕網頁就要變一片白啦!

▼目前還是能透過 Adobe Animate CC 編輯 Flash 素材,但未來就會逐漸轉為 HTML5 了。(圖/翻攝自官網)

Adobe 將於 2020 年停用 Flash。(圖/翻攝自官網)

資料來源:Adobe

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面