新娘落跑...撂狠話「不愛你,只愛錢」 超衰媒人要賠40萬

精緻的婚禮,比起陌生人充斥的宴席更溫馨。(圖/翻攝自網路)

▲鑽戒買了、婚禮也辦了,新娘竟後悔落跑。(圖/翻攝自網路)

社會中心/綜合報導

基隆一名葉姓男子得知高姓友人的兒子未婚,便主動當起媒人,透過岳母介紹越南新娘。高男開心付了介紹費7000美元(約台幣21萬元),並在越南與女方登記結婚、宴客;怎料新娘後來反悔,讓他們氣得向媒人提告,法院最後判葉男須賠40萬,仍可上訴。

葉男撮合這段跨國姻緣後,高姓父子便準備聘金赴越南提親,新人於去年9月登記結婚,並在當地拍婚紗、買鑽戒、宴客,林林總總花了60萬元

沒想到男方先行回台後,新娘卻傳LINE說不會去台灣,甚至絕情地表示「不愛你,只愛錢」。高姓父子覺得被騙婚,一怒之下向媒人葉男提告、求償60萬元,想把之前白白浪費的錢給討回。

相親,戀愛,結婚,婚禮,婚紗,愛情,美好,浪漫,交往,親吻,接吻。(圖/達志示意圖)

基隆地方法院受理後,民事判決出爐。判決書提到,葉男收取7000美元介紹費,幫高姓友人的兒子找老婆,沒想到女方拒絕來台,變成落跑新娘。

法官審理時詢問葉男,收取費用後,約定要辦到什麼程度?葉男回應,「來台通過移民署面談即可」,但他這件事並沒有辦好,等於坦承未替雙方成功完成婚事。最後,法官依據高姓父子提出的損失,判葉男須賠償40萬元,全案仍可上訴。

關鍵字:新娘,越南新娘,撂狠話,媒人,超衰,姻緣,結婚,登記,宴客,落跑新娘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面