1049元員工誤標50!嬰兒用品店1小時慘賠千萬 老闆高EQ道歉處理

▲▼嬰兒用品1049元標錯變50元。(圖/翻攝六甲媽咪親子生活館FB)

▲嬰兒用品1049元標錯變50元。(圖/翻攝六甲媽咪親子生活館FB)

生活中心/綜合報導

苗栗縣頭份市「六甲媽咪」嬰兒用品店,因員工誤把每組1049元的德國進口「貝恩」嬰兒沐浴組,標成一組50元,8日凌晨零時起在「樂天」平台造成顧客瘋狂下單數千組,讓老闆張炎森1小時內損失近千萬。不過老闆出面道歉表示「員工的疏失,就是老闆的錯!」目前正積極與買家溝通。一些網友稱讚老闆在當地老實出了名,勇於承擔,不追究犯錯員工,絕對是好人。

據《蘋果》報導,「六甲媽咪」日前發現訂單爆量才發現原來把東西標錯價,還有人一次買50組,老闆緊急停單後,並一一向消費者寄E-mail及打電話道歉,直至9日傍晚已有491筆訂單願意放棄,但仍有369筆共5900多組單仍要協調。

請繼續往下閱讀...

老闆張炎森表示員工出錯老闆有責,先向社會大眾道歉,並表示為維持員工生計,不會找員工追償。對於訂購一組的買家,因為貨源不足,希望買家能給時間通融;願意取消訂單的人,將會寄抵用券補償;至於一次下過量訂單的買家,將努力溝通,若協調不成,將會主動申請仲裁。

消保官王德基指出,如果買賣交易成功,賣家需負責出貨,若不履約,買家可向各縣市政府消保官申請調解或提告。不過,如果照邏輯判斷,該進口商品不可能只賣50元,如果有消費者是刻意下單,訂購不合理數量,法院也曾有賣家無須負責的判例。

不少網友也跳出來幫業者說話:「六甲媽咪的張老闆夫妻在當地忠厚老實出了名的,朋友間勸他學其他大廠,發個公告送折價券算了,但老闆夫婦卻堅持負責到底,一個個打電話道歉」、「業者能在第一時間勇敢認錯,還不追究員工,相信老闆是一個好人」,多數網友力挺賣家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

國師團挾雙親逼柯 2副手讓幕僚..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面