騎車逆向國道19km!警察「神反應」丟三角錐擊落 阿公辯理由超狂

社會中心/綜合報導

台南一名65歲阿公11日上午11點多騎機車直上國道三號,還一路「逆向」往北走,讓不少車輛嚇到閃避。老伯伯逆向到底,還連破國道警方2個攔截點,警方最後使出大絕招「口袋戰術」,先攔停所有車輛,在路中等阿伯騎過來。影片中阿伯迎面騎過來還想逃,最後被警察丟三角錐「擊落」,讓阿伯結束19公里之旅,開出2張紅單。原以為阿伯誤闖,但看監視器發現阿伯經過交流道還又繞回來不下去。阿伯事後解釋他因為糖尿病,要趕回家打胰島素,才把國道當捷徑,讓眾人傻眼。

一輛機車11日逆向闖國道,這位阿伯行徑在網路也引起軒然大波,影片中,一位也被警察攔截的駕駛「直播現場實況」,只見警察罕見地在國三新化路段,把所有駕駛攔下,所有車輛都停止禁行,警方一手拿對講機,一邊等著阿伯騎士騎過來。這位阿伯一路逆向騎國道,還連破國道警方2個攔截點。

警方嚴陣以待,等著迎接騎士到來,最後阿伯緩緩騎來,看到眾人停車等他,還有警察攔截,還是不停車,還試圖想闖過去,最後警察突然拿起身旁三角錐丟過去,成功把阿伯「收服」,讓他可以順利從國道「離開」。許多網友第一次看到國道警察攔截騎士,尤其最後警察丟三角錐制伏阿伯騎士更讓大家推爆。

▲▼阿公騎機車逆向上國道,遭警察三角錐擊落。(圖/網友楊志騰授權使用)

▲阿公騎機車逆向上國道,遭警察三角錐擊落。(圖/網友楊志騰授權使用,下同)

大家紛紛留言說「三角錐的奧妙」、「這放在狂新聞會排第幾名?」、「那不是三角錐,那是寶可夢的寵物球」、「為了他全線封閉,不知道影響多少時間」、「超療癒的影片」、「配音是整部影片的精神」、「阿伯為什麼要跑?」、「趕著去投胎?」

根據國道八隊調查,65歲阿公供稱,騎機車進台南關廟服務區,是想要一路趕回鹽水,因為路況不熟,不知道自己逆向,然後又越騎越緊張,才一直躲警方攔截,真的不是故意的。不過警方從國道的監視畫面中發現,阿伯經過交流道,猶豫了一下,根本沒有要下去,又一直往前走,

阿公把國道當成捷徑來走,事後解釋他有糖尿病,為了趕回家打胰島素,才會把國道當捷徑,但離譜行徑可能也危害到其他用路人的安全。警方最後開出逆向、機車行駛高速公路等兩張罰單,可罰款最高6000元。

▲▼阿公騎機車逆向上國道,遭警察三角錐擊落。(圖/網友楊志騰授權使用)

▼來看紅斑馬公布的影片,不一樣的視角。取自國道公路警察局,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面