中國富豪學習西方禮儀 學院興盛教導品牌正確發音

▲▼富二代示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲ 許多禮儀學院開始在中國盛行,專門迎合當地新興富豪階層的需求。(圖/達志/示意圖)

國際中心 /綜合報導

各國媒體時常批評一些中國遊客在海外旅遊時的行為舉止,中國國家主席習近平去年9月就曾建議國民到海外旅遊時應該要重視禮儀。中國國家旅遊局更在去年10月發行了嚴格的規範手冊,警告人們不要在泳池裡小便、在文物上刻字、拿走飛機上的救生衣,或在馬桶座墊上留下腳印。根據《BBC》報導,許多禮儀學院開始在中國盛行,專門迎合當地新興富豪階層的需求,包括傳授如何養育子女、得體的餐桌禮儀和奢侈品品牌的發音等內容。

專門教授國際禮儀的皮埃爾弗別墅學院(Institut Villa Pierrefeu)的院長內利(Viviane Neri)表示,中國人明白自己的國家越來越強大,因此他們也必須了解其他人的文化和習俗,以此促進政治和經濟關係。內利還說,富豪們以前都爭相購買豪宅和名車,現在他們則希望通過其他方式來彰顯身份。

瑞雅禮儀學院(Institute Sarita)的創始人何佩嶸(Sara-Jane Ho)表示,她的客戶大多在海外或商務晚宴上經歷過令人尷尬的場面,因此才來到這裡,希望以後能在不同場合更加從容。該學院目前已經吸引了數百名中國富豪參加,5月份還在上海開設了分校。

何佩嶸表示,「30年前,中國還與世隔絕,財富在短時間內迅速積累,這種重大轉變給個人帶來了巨大壓力。」而恰當的禮儀會對很多商業交易帶來助益,任職於一家在中國設立的英式禮儀學校Seatton的赫伯特(James Hebbert)表示,「光是知道如何恰當地使用刀叉就有助於達成交易。」

▼富豪們以前都爭相購買豪宅和名車,現在他們則希望通過其他方式來彰顯身份。(圖/路透社/示意圖)

▲▼ 富豪,富二代。(圖/示意圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:富豪,富二代,禮儀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面