每周至少收一本《達文西密碼》 英慈善機構:別再捐了

英慈善機構:別再捐《達文西密碼》(圖/翻攝自Oxfam Castle Street Swansea)

▲當暢銷書熱潮退去,拋書潮隨之而來,英國慈善組織樂施會(Oxfam)的二手書店就在社群貼公告,希望別再捐《達文西密碼》和《格雷的五十道陰影》這兩本書了。(圖/翻攝自Oxfam Castle Street Swansea

生活中心/綜合報導

著名暢銷小說《達文西密碼》以及《格雷的五十道陰影》,發行以來在全球引起話題熱潮,不僅改編成電影,原著小說也吸引許多人購買,只是當熱潮過後,拋書潮隨之而來。英國慈善組織樂施會(Oxfam)的二手書店最近就在社群公告,希望大家別再捐這兩本書,因為他們每周至少會收到一本《達文西密碼》,另外在倉庫還有數百本《格雷的五十道陰影》,已經多到可以堆成小書屋。

由美國作家丹.布朗所寫的《達文西密碼》,自2003年出版後,全球累積銷量破8,000萬本;英國作家EL.詹姆絲的《格雷的五十道陰影》系列小說,則是長踞《紐約時報》暢銷榜達133週,還被翻譯成52種語言發行全球,銷售量超過1.5億本。但對樂施會書店來說,不斷收到民眾捐贈這兩本書,數量已經多到倉庫快放不下,讓他們感到既無奈又苦惱。

據外媒報導,樂施會書店經理博勒赫斯特指出,他們每周至少會收到一本《達文西密碼》,有時3、4本,且已持續好幾年,現在收到的數量,約可疊出100堆《達文西密碼》書塔。書店也在社群分享堆積如山的《達文西密碼》照片,同時貼上公告寫到,「你可以給我們另一本《達文西密碼》,但我們更想收到黑膠唱片來滿足顧客,讓樂施會賺更多錢。」

雖然偶爾還是會有人買《達文西密碼》,但書籍銷售速度不及捐贈速度,不過博勒赫斯特也強調,他們還是很感激民眾捐贈東西。樂施會書店另觀察到,現在大家比較想要黑膠唱片,去年唱片銷售量就成長了25%。樂施會是由20個獨立組織組成的國際聯會,經營二手書店和商店,透過善心人士捐贈書籍或物品,藉此募款扶貧和救災。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

消費熱門新聞

超商1日限定「咖啡買6送6」來了

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

燒肉珍珠堡、辣吉利熱狗堡變身洋芋片

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

星級飯店春宴「第3人免費」...櫻花Vs.春茶比創意

茶聚新品香片姍姍 開賣買一送一

必勝客海鮮筆尖麵放滿滿鮮蝦、魷魚圈

7-11最新三麗鷗、LINE FRIENDS口罩

38婦女節 7大網購狂打女神「價」到

免費到府收件!7-11快收便3/8登場

超狂「薯條巧克力聖代」只賣1周

泰國廢棄之屋改造成「屋頂農場」

美鳳姐不藏私分享「工作神器」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面