每周至少收一本《達文西密碼》 英慈善機構:別再捐了

英慈善機構:別再捐《達文西密碼》(圖/翻攝自Oxfam Castle Street Swansea)

▲當暢銷書熱潮退去,拋書潮隨之而來,英國慈善組織樂施會(Oxfam)的二手書店就在社群貼公告,希望別再捐《達文西密碼》和《格雷的五十道陰影》這兩本書了。(圖/翻攝自Oxfam Castle Street Swansea

生活中心/綜合報導

著名暢銷小說《達文西密碼》以及《格雷的五十道陰影》,發行以來在全球引起話題熱潮,不僅改編成電影,原著小說也吸引許多人購買,只是當熱潮過後,拋書潮隨之而來。英國慈善組織樂施會(Oxfam)的二手書店最近就在社群公告,希望大家別再捐這兩本書,因為他們每周至少會收到一本《達文西密碼》,另外在倉庫還有數百本《格雷的五十道陰影》,已經多到可以堆成小書屋。

由美國作家丹.布朗所寫的《達文西密碼》,自2003年出版後,全球累積銷量破8,000萬本;英國作家EL.詹姆絲的《格雷的五十道陰影》系列小說,則是長踞《紐約時報》暢銷榜達133週,還被翻譯成52種語言發行全球,銷售量超過1.5億本。但對樂施會書店來說,不斷收到民眾捐贈這兩本書,數量已經多到倉庫快放不下,讓他們感到既無奈又苦惱。

據外媒報導,樂施會書店經理博勒赫斯特指出,他們每周至少會收到一本《達文西密碼》,有時3、4本,且已持續好幾年,現在收到的數量,約可疊出100堆《達文西密碼》書塔。書店也在社群分享堆積如山的《達文西密碼》照片,同時貼上公告寫到,「你可以給我們另一本《達文西密碼》,但我們更想收到黑膠唱片來滿足顧客,讓樂施會賺更多錢。」

雖然偶爾還是會有人買《達文西密碼》,但書籍銷售速度不及捐贈速度,不過博勒赫斯特也強調,他們還是很感激民眾捐贈東西。樂施會書店另觀察到,現在大家比較想要黑膠唱片,去年唱片銷售量就成長了25%。樂施會是由20個獨立組織組成的國際聯會,經營二手書店和商店,透過善心人士捐贈書籍或物品,藉此募款扶貧和救災。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

注意!這些超商門市暫時不開了

日本製拉拉褲限時「買一送一」

全家APP有「實聯制」了!

全家「山形西洋梨霜淇淋」新登場

各大賣場超商「防疫新規」懶人包!

口罩不戴好硬闖全聯!業者報警

受夠停電!網購下單發電機銷量也跳升

統一西瓜牛乳強勢回歸!

全聯「實聯制」 排隊排到馬路上

三級警戒首日!好市多今日變空城

物資搶購暴增 3大電商快速到貨有影響

世界最美最帥臉蛋,子瑜亞洲第一

全聯、家樂福5量販「限購令」一次看

超市限購懶人包!家樂福清單再增

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面