「嬰靈纏身」辦了10次法會還不夠? 人妻被詐近百萬

大家來說鬼,幽靈,鬼怪,鬼,靈魂,求救。(圖/達志影像)

▲林男以嬰靈為幌子進行詐騙。(圖/達志影像)

社會中心/高雄報導

一名林姓男子誆騙黃姓女子「嬰靈纏身」,如不改運可能會遭遇不測,後來就多次跟對方收取上萬元法術費,2個月內就辦了超過10次,但也因為太過頻繁而被揭穿,訊後被依詐欺罪嫌起訴。

55歲的林男104年間在夜市告訴黃女「你之前拿過孩子,有嬰靈,運氣不好」,並稱對方已經被下咒,如果沒有改運,很可能導致家庭失和、丈夫出車禍等事,後來就多次詐取改運、做法事費用,每次從3萬5000至12萬元不等,還說會交由各大廟唸經團「祭改」。

黃女在短短2個月,10多次和林男約在超商交款,砸了將近百萬元,但對方後來還是跟她要14萬4000元,因此驚覺受騙,報警逮人,不過林男辯稱這不是詐騙,錢都是「對方自願給的」,而且也有把錢交給斗六某宮廟唸經團「祭改」,還幫忙買買香送大廟。

警方事後傳喚大廟住持,也查訪7間宮廟和金香鋪,想詢問林男所說是否為真,果然所有人都否認,不要說拿錢了,根本就不認識他,因此雄檢偵結,將林男依詐欺罪嫌起訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:嬰靈,法會,人妻,詐騙,夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面