「花」媽在機艙地板抗議 港航延誤12小時還不開空調

▲▼香港航空飛北京HX312航班延誤近12小時,中國大媽賴在地上不走。(圖/翻攝自《環球網》)

▲中國大媽躺好躺滿。(圖/翻攝自《環球網》)

大陸中心/綜合報導

香港航空(Hong Kong Airlines)19日飛北京的航班延誤近12小時才起飛,期間沒有及時處理狀況,導致百名乘客困機艙內8小時。有乘客向櫃檯反應,也有人報警處理,甚至有穿著花色衣服的中國大媽直接躺在機艙門口,雙手開開「大字躺」賴著不走來抗議,現場一片混亂。港航事後解釋,北京實施空管導致航班延誤,就事件向乘客致歉,並賠償每人一張75港元(約新台幣300元)的餐飲券。

綜合港媒報導,涉事航班為香港航空HX312,原定19日下午3點35分由香港飛往北京,航空公司讓乘客上機後,卻用多次廣播飛機要延誤,期間未解釋原因,也沒有開啟冷氣,導致機艙悶熱。直到下午4點,機長通過廣播要求乘客下飛機,並向每位乘客賠償75港元餐飲券,貼出公告「HX312航班最新消息將於18:00公佈。」

香港航空一拖再拖,6點廣播說「晚上8時30分起飛」,9點再次說「預計20日淩晨零時才能起飛」,引發眾多乘客不滿。有一位中國大媽等到凌晨,情緒一時往上湧,直接衝向機艙門口躺了下來,雙手大開,以示抗議。可不只這位大媽激動,有乘客激動的與航空公司的職員理論,還有人報警處理,現場一陣混亂,最終在3位員警的安撫下,才平息眾怒。

▲▼香港航空。(圖/翻攝自Hong Kong Airlines Taiwan粉絲專頁)

▲香港航空。(圖/翻攝自Hong Kong Airlines Taiwan粉絲專頁,下同)

據報導,航班在凌晨2時10分才起飛,延誤近12小時,清晨5時24分才抵達北京。乘客甘小姐表示,每次都叫大家上飛機等,但機艙非常悶熱,讓全部人一等再等,「已經有好多人不滿而抗議,但機長每次廣播都只會說延誤,卻沒有交代延誤原因。

香港航空發言人表示,乘客等待航班起飛的期間,有提供乘客點心與水,並安排至機口休息,至於班機延誤,是因北京地區實施空中流量管制,航班需排隊等候出港,後來是原機組超過工作時限,需重新安排機組人員執行航班,才會延遲出發,「對全機263名乘客帶來不便,致上最高歉意。」

▲▼香港航空。(圖/翻攝自Hong Kong Airlines Taiwan粉絲專頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BTS防彈少年團三度登聯合國演講 為全球年輕時代發聲「籲接種疫苗」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面